воскресенье, 25 ноября 2012 г.

ДВА ГОСЯЗЫКА — ДВА КРЫЛА ВЕЛИКОЙ КАЗАХИИ!

ГЛАВА 12
ДВА ГОСЯЗЫКА — ДВА КРЫЛА ВЕЛИКОЙ КАЗАХИИ!
РЕЗЮМЕ: << В КАГАНАТЕ КАЗАХИЯ (и даже в Республике КАЗАХСТАН! здесь и сейчас!) — должно быть ДВА ГОСЯЗЫКА! То есть КАЗАХСКИЙ и РУССКИЙ языки — на абсолютно РАВНЫХ ПРАВАХ с равнозначным временем в теле-, радио-эфире, ИНТЕРНЕТЕ, печатной продукции, образовании, ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ (в особенности!) и т.д.

Это — АБСОЛЮТНАЯ АКСИОМА! Кто думает иначе и требует немедленного «казахоязычия всех языков» ( = народов! — sic!) — тот, в натуре, ЯЗЫКО-СПЕКУЛЯНТ и НАЦ-ПРОВОКАТОР, разжигающий огонь меж-этнической ВОЙНЫ, а также вносящий РАСКОЛ в саму КАЗНАЦИЮ по ЯЗЫКОВОМУ признаку! — sic! >>
[Прим.: Кстати, Декрет о 2-х ГОС-ЯЗЫКАХ в РК был принят КазЦИКом еще в 1922 г.]

Если случится даже небольшой КОНФЛИКТ на меж-этнической (практически — «МЕЖ-ЯЗЫКОВОЙ»!) почве между РУССКОЯЗЫЧНЫМ БОЛЬШИНСТВОМ (сюда входят и русскоязычные КАЗАХИ!) в целом, это около 80% населения РК! — sic!) и КАЗАХОЯЗЫЧНЫМ МЕНЬШИНСТВОМ — то этих спекулянт-провокаторов «язык-кумыс-патриотов» придется «МОЧИТЬ в СОРТИРЕ»! Ибо они — попрячутся туда от страха! Я знаю это точно, ибо эти т.наз. «КАЗНАЦ-ПАТРИОТЫ» (!) боялись даже приблизиться к «ШАНЫРАКУ» и «БАКАЮ» — когда там бульдозерами ЛОМАЛИ ДОМА (!) тех самых КАЗАХОВ, за чей ГОСЯЗЫК, якобы, готовы «жизнь положить» эти провокаторы «КУМЫС-ЯЗЫК-ПАТРИОТЫ»!


А кровь проливать да СРОК мотать — придется «ПРОСТЫМ КАЗАХАМ! (которых, кстати, проблема: «ГОС-ЯЗЫК» или «НЕ ГОС-ЯЗЫК»? — высосанная из одного места КАЗНАЦПАТАМИ, точнее, КВАЗИ-ПАТРИОТАМИ (!), абсолютно не НЕ волнует!). Да еще партии «АЛАШ» — которая всегда с народом! [Прим.: Конечно, мы, «АЛАШ»-НАЦРАДИКАЛЫ, надо будет — и КРОВЬ прольем, и срок возьмем! Что и делаем «перманентно» уже 25 лет! –sic! Но только — за ВЕЛИКУЮ КАЗАХИЮ и АРИЙСКУЮ АЛТЫН-ОРДУ! Но НЕ за «Язык-Спекулянтство» и «Кумыс-Провокаторство»! — А.А.]

Казахам, прежде чем «ВОЗНИКАТЬ» (!) по поводу ГОСЯЗЫКА — надо вначале делами и подвигами ДОКАЗАТЬ свое ПРАВО иметь КАЗЯЗЫК (на который, кстати, никто и НЕ ПОКУШАЕТСЯ! — sic!) именно в статусе ЕДИНСТВЕННОГО ГОСЯЗЫКА! Ибо СЛОВО должно соответствовать ДЕЛУ — а ДЕЛО подкреплять СЛОВО! У казахов — кощунственный РАЗРЫВ между СЛОВОМ и ДЕЛОМ! На СЛОВАХ — все ГЕРОИ, на ДЕЛЕ — все (или почти все!) ТРУСЫ и БАЛАБОЛЫ! Да, Предки казахов были, конечно, ВЕЛИКИЕ БАТЫРЫ, но современные казахи — с точностью «ДО НАОБОРОТ»! Виной тому, в первую очередь, ИСЛАМ — РАЗОРВАВШИЙ САКРАЛЬНУЮ СВЯЗЬ казахов с ТЕНГРИ – НЕБОМ и миром АРУАКОВ — ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ! (см. Глава 27 и др.).

И, будучи пустопорожними трепачами («БАЛАБОЛАМИ»! — как определяют таких на зоне!) — почему бы этим КУМЫС-ПАТРИОТАМ не потребовать придания КАЗЯЗЫКУ, к примеру, статуса — «ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК ООН»?! — sic! Вот есть же 5-ть официальных языков ООН (русский — в их числе!). А КАЗНАЦПАТЫ будут «бороться» за 6-й, КАЗАХСКИЙ, официальный язык ООН! Или, на худой случай, — «официальный язык ОБСЕ»! Зря что ли НАН миллиарды «зеленых» (народных денег, конечно!) бросил на ветер за детскую радость «подержаться» за руль ОБСЕ» — sic! И кумыс-патриоты опять попадут «в острую»! Это же — МОРЕ ПОПУЛИЗМА! И — МОРЕ БАБЛА (!), которое срубить можно с легонца! Народ, как ребенок новой игрушке — будет рад! А НАН — профинансирует! Не из своего же кармана! А какими «ГЕРОЯМИ» будут выглядеть КАЗНАЦПАТЫ! Дарю эту идею М.ШАХАНОВУ и всем прочим КЛОУНАМ от КУМЫС-ПАТРИОТИЗМА! ПОПУЛИЗМА!

РЕЗЮМЕ: << Ибо главная задача КАЗНАЦПАТОВ — ОТВЛЕКАТЬ народ от РЕАЛЬНОЙ БОРЬБЫ за свои РЕАЛЬНЫЕ ПРАВА и жизненные потребности! К примеру, иметь 6-ть соток ЗЕМЛИ и ВРЕМЯНОЧКУ на ней — это ЖИЗНЕННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ и НЕОБХОДИМОСТЬ для КАЗАХА и, следовательно, для всей КАЗНАЦИИ! Мы, нац-радикалы из партии «АЛАШ», за эту ПОТРЕБНОСТЬ и ПРАВО казаха ИМЕТЬ КРЫШУ над головой — СРОК мотаем!
А статус т.наз. «ЕДИНСТВЕННОГО ГОСЯЗЫКА» — это НЕ жизненная НЕОБХОДИМОСТЬ! «БОРОТЬСЯ» за «ЕДИНСТВЕННЫЙ ГОСЯЗЫК» — это просто «понты резать» (как говорят зэки!)! И отнюдь не за «БЕСПЛАТНО» (!) — режут эти «ПОНТЫ» казнац-патриоты!
Казахам пора наконец, научиться отличать истинных БОРЦОВ за НАЦИЮ — от назарбаевских «КУМОВОК» («тайных агентов»!) — КАЗНАЦ-ПАТОВ!>>

Казахам вначале надо ОРГАНИЗОВАТЬСЯ, сплотиться, сотворить ИДЕОЛОГИЮ, способную ОБЪЕДИНИТЬ и КАЗАХОВ, и НЕ-КАЗАХОВ! (А этой ИДЕОЛОГИЕЙ, по определению, может быть только КАЗАХО-АРИИЗМ или АЛТЫН-ОРДИЗМ, излагаемый в этой КНИГЕ!)!
Затем надо отделить «БАЛАБОЛОВ» от «БОЙЦОВ», «КУМОВОК» от «РАДИКАЛОВ»! Найти истинных, АРУАХИЧЕСКИХ (ведомых АРУАХОМ!) ПОЛИТ-ЛИДЕРОВ (а это, по определению, единственно и только НСДПК «АЛАШ»!) — и СПЛОТИТЬСЯ вокруг них!
После этого МИРНЫМ (желательно!), но ДЕЙСТВЕННЫМ («Революция НЕ делается в белых перчатках» — классика!) методом МАССОВОГО ГРАЖДАНСКОГО ТРЕБОВАНИЯ (!) — СВЕРГНУТЬ УЗУРПАТОР НАЗАРБАЕВА и его детище-монстра НАЗАРБАЕВЩИНУ!
РЕЗЮМЕ: << Ибо именно НАЗАРБАЕВ и НАЗАРБАЕВЩИНА — есть главные «ВРАГИ НАРОДА», а не ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ (на деле: АРИЙСКО-ДРЕВНЕ-КАЗАХСКИЙ на 70%!) т.наз. «РУССКИЙ» ЯЗЫК! — sic! См.Глава 13>>

Не устаю напоминать: «ВЕЛИКИЙ НАРОД начинается с 50-ти миллионов!» (Н.Чаушеску, отец румынской нации). Пока казахи НЕ ДОСТИГЛИ этой цифры (а это возможно только после СВЕРЖЕНИЯ НАНа как «автора» ГЕНОЦИДА №5 против КАЗНАЦИИ! см. Глава 15) — до тех пор КАЗАХИ НЕ НАЦИЯ (в истинном смысле этого слова!), а просто КАЗ-АБОРИГЕНЫ на грани ВЫЖИВАНИЯ! — sic!

Если казахи СМОГУТ свершить этот НАЦ-КАРМИЧЕСКИЙ («предопределенный НЕБОМ»!) ПОДВИГ — тогда они будут достойны ТРЕБОВАТЬ для КАЗЯЗЫКА статус «ЕДИНСТВЕННОГО ГОСЯЗЫКА» — хоть на всей планете ЗЕМЛЯ! — sic!
Но если КАЗНАЦПАТЫ сами даже НЕ ПЫТАЮТСЯ это сделать (ДУХУ — НЕ хватает!), то пусть хотя бы НЕ МЕШАЮТ тем, кто УПОЛНОМОЧЕН самим НЕБОМ – ТЕНГРИ — это СВЕРШИТЬ! — sic!
Тем более, что КАЗЯЗЫКУ, в натуре, Ничто НЕ УГРОЖАЕТ!
Тем более сегодня: в НЕЗАВИСИМОМ КАЗАХСТАНЕ и при 8 миллионах носителей ЖИВОГО языка! Евреи, к примеру, свой ИВРИТ возродили спустя 2 тысячи лет! — sic! У КАЗАХОВ даже ГИПОТЕТИЧЕСКИ нет такой ОПАСНОСТИ!

РЕЗЮМЕ: << Потому надо заботиться сегодня НЕ о КАЗЯЗЫКЕ (повторяю, ему НИЧТО НЕ УГРОЖАЕТ!) — а в первую очередь о самих КАЗАХАХ (!) как живых НОСИТЕЛЯХ, ТВОРЦАХ и ПРОДОЛЖАТЕЛЯХ этого КАЗЯЗЫКА! Ибо если сегодня казахи, по причине МАССОВОЙ НИЩЕТЫ и ПАУПЕРИЗАЦИИ (!), окончательно ДЕГРАДИРУЮТ в КАЗ-ИСЛАМ-ПАПУАСОВ (!) — что вполне РЕАЛЬНО при НАН-РЕЖИМЕ! — то это уже НЕ-ИЗЛЕЧИМО! — sic!

«Борьба» за КАЗ-ГОС-ЯЗЫК — это просто беззубая и бесполезная ЭТНОГРАФИЯ!
[Прим.: Причем, за ГОСЯЗЫК — в ЕДИНСТВЕННОМ варианте! Почему и Зачем? В Швейцарии, к примеру 4 (четыре!) «госязыка»! Тупая кумыс-патриотическая упертостсть в «Единственный КАЗГОСЯЗЫК» — это ВОЗВРАТ в дикость ДО-КОЧЕВОГО, замкнуто-оседло-лесного образа жизни примитивно-коммунистических племен 10-ти тысячелетней давности! ВЕЛИКИЕ НОМАДЫ, напротив, всегда (5-ть тысяч лет — как минимум!) были в КОНТАКТЕ с другими народами и языками — и в этом ВЕЛИЧИЕ НОМАДОВ! А тем более сегодня — ибо без РУССКОГО ЯЗЫКА для казахов нет ни НАУКИ, ни информатики, ни ПРОГРЕССА, ни ЦИВИЛИЗАЦИИ! И это — АБСОЛЮТНАЯ АКСИОМА! —А.А.]

А БОРЬБА за КАЗАХОВ, за их ДОМА, ЗЕМЛЮ, РАБОТУ, ЗАРПЛАТУ, СОЦ-ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ГЕНОФОНД, ДЕМОГРАФИЮ и т.д. — это и есть истинная БОРЬБА за НАЦИЮ! И — ПОЛИТИКА (в истинном смысле этого слова!)! Причем — РАДИКАЛ-ПОЛИТИКА! К которой даже приблизиться боятся эти «ГЕРОИ КАЗ-БОЛТОВНИ» — т.наз. КАЗ-НАЦ-ПАТРИОТЫ! Ибо за «защиту языка» — ментовской дубинкой по башке не бьют! А за «защиту домов» от СНОСА — НЕ ТОЛЬКО БЬЮТ, но и СРОКА дают! — sic!

От того, что в КАЗАХИИ будут ДВА ГОСЯЗЫКА — великая КАЗАХСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ ничуть НЕ ПОСТРАДАЕТ, великая КАЗАХСКАЯ НАЦ-ГОРДОСТЬ ничуть НЕ УНИЗИТСЯ, а РУССКИЙ ШОВИНИЗМ (если даже таковой вдруг проявится!) — ничего НЕ ВЫИГРАЕТ!

Зато простые ЛЮДИ (НАРОД!) будут избавлены от НЕРВОТРЕПКИ (предтечи меж-нац-конфликтов!) по поводу ГОСЯЗЫКА и всех БЮРОКРАТИЧЕСКИХ проблем, с ним связанных!
Ведь ГЛУПО требовать (а ЗАКОН — уже ТРЕБУЕТ!) ведения ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА исключительно (!) на КАЗАХСКОМ языке в, например, УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ, или ПЕТРОПАВЛОВСКЕ — где РУССКО-ЯЗЫЧНОЕ население составляет 90% ! — sic!
Также НЕЛЕПЫМ было бы требование вести ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО только (!) на РУССКОМ языке в, например, ЧИМКЕНТЕ, или КЫЗЫЛ-ОРДЕ — где КАЗАХО-ЯЗЫЧНОЕ население составляет все те же 90% — sic!

Режим НАНа, не имеющий ни ИНТЕЛЛЕКТА, чтобы грамотно решать меж-этно-языко-проблемы, ни ЧЕСТНОСТИ и СМЕЛОСТИ, чтобы сказать ПРАВДУ о меж-этно-языковой и полит-социальной ситуации в стране — прибегает к ПОЛУ-МЕРАМ, КВАЗИ-РЕШЕНИЯМ (пример тому — пресловутый «ЗАКОН о ГОСЯЗЫКЕ»!), которые ЗАВЕДОМО НЕ-МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛНЕНЫ! А это НЕ-ИСПОЛНЕНИЕ Закона (sic!) — ведет к КОМПРОМЕТАЦИИ самого КАЗ-ГОСУДАРСТВА!>>

Кстати, посадить пару-тройку казахо-говорящих смазливых ПОПУГАЙЧИКОВ (!) русского этно-происхождения в ТЕЛЕ-ЯЩИК — это еще НЕ значит решить проблему ГОСЯЗЫКА и всех языков в РК! Надо иметь мужество смотреть ПРАВДЕ в лицо! А ПРАВДА заключается в том, что для МАССОВОГО обладания КАЗГОСЯЗЫКОМ (будь он трижды «ГОС»!) у РУССКОЯЗЫЧНОГО населения РК нет абсолютно никакой ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ! — sic!

Ибо ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ — это когда человек НЕ МОЖЕТ заработать на кусок ХЛЕБА (!) без знания ГОСЯЗЫКА! Такова, к примеру, ситуация с РУССКИМ языком в РОССИИ! А в КАЗАХСТАНЕ, чтобы ИСКУССТВЕННО (!) создать такую ЖИЗНЕННУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ — нужны НЕ ПОПУГАЙЧИКИ в ТЕЛЕЯЩИКЕ, и НЕ истерики КУМЫС-ПАТРИОТОВ, а надо полностью УНИЧТОЖИТЬ (!) сам РУССКИЙ ЯЗЫК, с его гигантским ИНФОРМАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ полем, да заодно со всем РУССКОЯЗЫЧНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ! (А это — 80% граждан РК!)
Что, конечно, НЕВОЗМОЖНО в ПРИНЦИПЕ, ибо через 2 часа после начала даже малейшего КАЗАХО-РУССКОГО этно(ЯЗЫКО!)-конфликта — русские ТАНКИ (!) будут стоять в АСТАНЕ! — sic!

[Прим.: Вот она, ИСТИННАЯ (Горькая!) цена одностороннего ЯДЕРНОГО РАЗОРУЖЕНИЯ по-НАЗАРБАЕВСКИ! Под ШАКАЛЬЕ тявканье двух ТАБАКИ — популистов: придворного поэта О.СУЛЕЙМЕНОВА и доморощенного муллы АМАНТАЯ-кажи! ИЗМЕНА РОДИНЕ! Под ТРИБУНАЛ — ПРЕДАТЕЛЕЙ НАЦИИ! — А.А.]

Да…, быть АБСОЛЮТНЫМ НУЛЕМ (!) в военно-техническом отношении и при этом корчить из себя ВЛАСТИТЕЛЯ МИРА сего, насаждая самодурственно КАЗЯЗЫК в качестве ЕДИНСТВЕННОГО (!) ГОСЯЗЫКА в ПОЛИ-ЭТНИЧЕСКОМ (!) государстве, вызывая закономерное ПРЕЗРЕНИЕ у РУССКИХ (русскоязычных!) и НЕДОУМЕНИЕ у самих КАЗАХОВ (которое и познают-то МИР только через русский язык!) — это значит уподобиться крыловской собачонке: «Ай, МОСЬКА, знать она сильна — что лает на СЛОНА!» — sic!

НО МОСЬКА НАЗАРБАЕВ в своей пошлой ПОЛИТ-КЛОУНАДЕ, дошел до такой степени МАРАЗМА, что смех ПРЕЗРЕНИЯ принимает за аплодисменты ВОСХИЩЕНИЯ! И вместо того, чтобы держать ОБА ЯЗЫКА (и, соответственно, ОБА взрывоопасных КОНТИНГЕНТА!) в стратегическом РАВНОВЕСИИ (ПАРИТЕТЕ!) — этот старый КЛОУН-МАРАЗМАТИК пытается сбить с чаши полит-весов ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ, на 70% древне-казахо-арийский, обще-МИРОВОГО (!) уровня, РУС-ЯЗЫК, оставляя наперекосяк без точки опоры, СЛАБЫЙ, АРХАИЧНЫЙ и НЕ-РАЗВИТЫЙ (в научно-информационном плане!), на 70% ЧУЖЕРОДНЫЙ для самих казахов (арабо-иранский сленг, влияние ИСЛАМА!), АУЛЬНО-МЕЧЕТЬСКИЙ КАЗ-ЯЗЫК в качестве ИСКУССТВЕННОГО и ЕДИНСТВЕННОГО ГОС-ЯЗЫКА! — sic!

Спору нет, КАЗ-ЯЗЫК необходимо развивать и укреплять, а для этого надо ОЧИЩАТЬ (от арабо-иранизмов!), ВОЗРОЖДАТЬ (др.-казахский, до-исламский лексико-фонд!), НАУКИЗИРОВАТЬ (выработать научную стилистику и терминологию!), ИЗУЧАТЬ (в школах!) и т.д! Но это есть ПРОЦЕСС — на многие ДЕСЯТИЛЕТИЯ (века)!
А сегодня, в ПОЛИТ- и ДЕМОГРАФ-реалиях нынешней РК — надо, в качестве АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ (!), придать РУС-ЯЗЫКУ такой же статус «ГОСЯЗЫКА», как и КАЗ-ЯЗЫКУ! Либо вообще отменить само понятие «ГОС-ЯЗЫК»! Было бы ГОСУДАРСТВО (в истинном его значении!) — а ГОСЯЗЫК найдется!

… Все это создает, естественно, в обществе атмосферу тревожного ожидания ЭТНО-РЕЛИГИО-КОНФЛИКТОВ, — запалом к которым и является раздутая НАН-РЕЖИМОМ проблема «ГОСЯЗЫКА»! И это все по вине НАНа, не имеющего (при всем его ДУТОМ ЕВРАЗИЙСТВЕ!) в себе смелости заявить конкретно: «КАЗАХСТАН и РОССИЯ — навеки вместе! Ибо это и есть АРИЙСКАЯ-КАЗАХО-РУСИЯ или татар-монгольская АЛТЫН-ОРДА!» — и ведущего т.наз. «много-векторную», а на практике «много-проституционную» (!) политику!

В таких ситуациях обязательно появляются (точнее, их готовят в недрах спецслужб — как зарубежных, так и отечественных!) желающие РАСКАЧАТЬ лодку! В РК это:
а) Казахские НАЦ-ПАТРИОТЫ (— «Халық Рухы», «Ұлт Тағдыры», «Халық Дабылы», «Старый «Азат», «Желтоксан» и др.;
б) Русские РЕВАНШИСТЫ — ШОВИНИСТЫ — славянское общество «ЛАД», «Союз КАЗАКОВ» и др.
Нагнетая «УЖАСТИКИ» о ВЫМИРАНИИ (!) КАЗЯЗЫКА в КАЗАХСТАНЕ (sic!) и о предстоящей ДЕПОРТАЦИИ (!) русских (русскоговорящих!) в РОССИЮ (sic!) — они, по сути, ОТВЛЕКАЮТ народ от ОБЩЕ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ и РАДИКАЛ-ПОЛИТИЧЕСКИХ форм борьбы и, тем самым, УКРЕПЛЯЮТ ТИРАНИЮ НАНа! — sic! Впрочем, их для того и СОДЕРЖИТ (!) собственно НАН (!) — за счет госсредств и народных денег!
Пора положить КОНЕЦ раз и навсегда всем (обоюдным!) этим КАЗ-ЯЗЫК-СПЕКУЛЯЦИЯМ (!) и РУС-ШОВИК-ПРОВОКАЦИЯМ!
РЕЗЮМЕ: << ДВА ГОС-ЯЗЫКА (каз. + рус.) — это ДВА КРЫЛА возрожденной ВЕЛИКОЙ КАЗАХИИ или Единой КАЗАХО-РУСИИ, или АРИЙСКОЙ АЛТЫН-ОРДЫ (sic!)>>

Получать обновления:

Понравилась запись и Вы не хотите пропускать новые статьи этой книги? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и получайте новые посты мгновенно!

Комментариев нет:

  • Комментарии
  • Facebook

Отправить комментарий

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 3.0 Непортированная

Free counters!