воскресенье, 25 ноября 2012 г.

КАК СПАСТИ НАЦИЮ

ГЛАВА 16
КАК СПАСТИ НАЦИЮ

Чтобы спасти КАЗНАЦИЮ, КАЗГОСУДАРСТВО и «БЕНГУ ЕЛ» («Вечную РОДИНУ»!) — казахам НЕОБХОДИМО:
1) Резко поднять КАЗДЕМОГРАФИЮ — т.е. увеличить численность КАЗАХОВ! Имея ввиду, что: «Великий НАРОД начинается с 50-ти миллионов!» (Н.ЧАУШЕСКУ, отец румынской нации!).
2) Одновременно ВОЗРОДИТЬ (выработать! воспитать!) НАЦ-ПОЛИТ-СОЗНАНИЕ и НАЦ-ПОЛИТ-ВОЛЮ!
3) И, в итоге, свергнуть МАРАЗМ-ТИРАНИЮ узурпатора НАЗАРБАЕВА и «крысиное» компрадор-грабительство НАЗАРБАЕВЩИНЫ! — sic!
Древний ПОЭТ и НАЦ-РАДИКАЛ своего времени великий ЙОЛЛЫГ-ТЕГИН, сказал об этом так:


Иллиг будун ертiм —
Иллигим қанта,
Қағанлық будун ертім —
Қағаным қанта?!
Был я народом ДЕРЖАВНЫМ —
Где мой ДЕРЖАВНЫЙ стан?
Был я народом КАГАНСКИМ —
Где мой КАГАН?!

«Памятник КУЛЬ-ТЕГИНА», 8 век,
поэтический перевод А. АТАБЕКА


Вот так, в огненных стихах, выбитых РУНИКОЙ на КАМЕННЫХ СТЕЛАХ (!) — КАЗАХИ 7-8 веков (т.наз. «КОК ТЮРКИ» — «НЕБЕСНЫЕ ТЮРКИ»! культ ТЕНГРИ — НЕБА!), как народ с высоким НАЦ-ПОЛИТ-СОЗНАНИЕМ и РАДИКАЛЬНОЙ НАЦ-ПОЛИТ-ВОЛЕЙ (!), требовали НАЦ-НЕЗАВИСИМОСТИ и ГОС-СУВЕРЕНИТЕТА (выражаясь в терминах сегодняшнего дня!) и ВЕЛИ ВООРУЖЕННУЮ БОРЬБУ против тогдашнего 50-летнего ВЛАДЫЧЕСТВА КИТАЯ!
В результате этой РАДИКАЛЬНОЙ БОРЬБЫ, путем ВООРУЖЕННОГО РЕВОЛЮЦИОННОГО ВОССТАНИЯ (а не путем дискуссий о «ГОСЯЗЫКЕ», «ВЫБОРАХ» и т.д.!) был ВОЗРОЖДЕН т.наз. 2-й ВЕЛИКИЙ ТЮРКСКИЙ КАГАНАТ! — sic!
Однако, спустя 10 веков (!) КАЗАХИ вновь оказались в ПОДДАНСТВЕ, теперь у другой великой ИМПЕРИИ — РОССИИ! История — ВСЕГДА ПОВТОРЯЕТСЯ! Ибо НАЦ-КАРМИЧЕСКИЕ АРХЕТИПЫ реализуются посредством ИНКАРНАЦИЙ (воплощений!) ОДНИХ и ТЕХ же ЛИЧНОСТЕЙ, определяющих ЭПОХУ! — sic!

РЕЗЮМЕ: << В обоих случаях НАЦ-ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ БОРЬБА требовала от РАДИКАЛ-ПАТРИОТОВ того времени:
1) ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ОСМЫСЛЕНИЯ и ПОЭТИЧЕСКОГО ВЫРАЖЕНИЯ (казахи воспринимают только РИФМОВАННУЮ РЕЧЬ, т.е. ПОЭЗИЮ — особенность НОМАДОКУЛЬТУРЫ!) (с перспективой ПОБЕДЫ!) этой РАДИКАЛЬНОЙ ВООРУЖЕННОЙ БОРЬБЫ.
2) Практической организации ВОЕННОГО ДЕЛА! >>

К счастью, у казахов 7-8 веков был гениальный ПОЭТ-ВОИН — ЙОЛЛЫГ-ТЕГИН! [Прим.: Автор рунических поэм-эпитафий «КУЛЬ-ТЕГИН» и «БИЛЬГЕ-КАГАН», в которых он именует себя «АТАСЫ ЙОЛЛЫГ-ТЕГИН» — т.е. «ДЕДУШКА ЙОЛЛЫК-ТЕГИН»! Ибо по возрасту он был ровесником их ОТЦА (!), КУТЛУГ-КАГАНА, и его сподвижником! В науке приняты ошибочное толкования: «племянник», «родственник» и т.д. — А.А.]
И великие ОРГАНИЗАТОРЫ военного дела — КУТЛУГ-КАГАН и ТОНЫКОК (Тоньюкук)! У казахов 19 века был гениальный ПОЭТ-ВОИН — МАХАМБЕТ!
И великие ОРГАНИЗАТОРЫ военного дела — ИСАТАЙ-БАТЫР и КЕНЕСАРЫ-ХАН!

РЕЗЮМЕ: << Гениальные ПОЭТЫ-ВОИНЫ и великие ПОЛКОВОДЦЫ-ОРГАНИЗАТОРЫ, ведущие НАРОД на БОРЬБУ за СВОБОДУ (!) — это и есть бессмертный АРХЕТИП Нац-КАРМЫ! (= «небесное предопределение и земная судьба»!) КАЗАХОВ!
Этот АРХЕТИП — актуален и СЕГОДНЯ! — sic! См. Глава 30 >>

Получать обновления:

Понравилась запись и Вы не хотите пропускать новые статьи этой книги? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и получайте новые посты мгновенно!

Комментариев нет:

  • Комментарии
  • Facebook

Отправить комментарий

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 3.0 Непортированная

Free counters!