воскресенье, 25 ноября 2012 г.

КАЗАХИЯ и РУСЬ

ГЛАВА 8
КАЗАХИЯ и РУСЬ
Есть гениальный афоризм: «Можно ЗАВОЕВАТЬ весь мир на КОНЕ — но нельзя УПРАВЛЯТЬ всем миром с КОНЯ!» (Сказал ЧИНГИС-ХАНУ китайский даос-мудрец ЧЖУНЬ-ЧЖЕНЬ!) — sic! Чтобы УПРАВЛЯТЬ своими оседлыми ПРОТЕКТОРАТАМИ — номады (КАЗАХИ!) во все времена ДЕЛЕГИРОВАЛИ (sic!) своих ЛУЧШИХ людей в ОСЕДЛЫЙ МИР! Так они СОЗДАЛИ:
  1. В др.ШУМЕРЕ — царскую династию КАСАК-КАССИТ, III-II тыс. до н.э.;
  2. В др.КИТАЕ — государство ШАН (каз.племя «АЛ-ШАН» или «АЛШЫН», Младший жуз);
  3. В др.ИНДИИ — 1-ую императорскую династию «СВЯТЫЕ АВШИНЫ» (= «КИЕ АЛШЫН»);
  4. В др. ЕГИПТЕ — правящие племена кочевников ГИКСОС, ГАРАМАНТ и др. II тыс. до н.э.;
  5. В др. ИРАНЕ — 1-ую императорскую династию БЕРШ (ПЕРС) или АХЕМЕНИДЫ (АГАТАИДЫ), II тыс. до н.э.;
  6. В др. ГРЕЦИИ — царскую династию АХЕЙ или АҒАЙ (АҒАТАЙ) — БЕРШ! (т.наз. ГРЕКИ-АХЕЙЦЫ!), II тыс. до н.э.;
  7. В ЕВРОПЕ — все без исключения Королевско-Царские династии, от РОМУЛА до АТИЛЛЫ, от АРТУРА до КАНТЕМИРА, от МОНОМАХА до ИВАНА ГРОЗНОГО! I тыс. до н.э. — I тыс. н.э.;
  8. В МАЛОЙ АЗИИ (совр. ТУРЦИЯ и ИРАН) — династию СЕЛЬДЖУКИДОВ, из рода КЫНЫК (Младший жуз) 11 век;
  9. Опять в КИТАЕ — Хубилая, 13в, построившего ХАНБАЛЫК или ПЕКИН! 
  10. Опять в ИРАНЕ — Хулагу и его АТАБЕКОВ-ПРАВИТЕЛЕЙ! (13-15 вв.);
  11. Опять в ИНДИИ — Великих Моголов, 15-18 вв.;
  12. Опять в ЕГИПТЕ — МАМЛЮКОВ-КИПЧАКОВ, 13-16 вв. и т.д., СПИСОК — ОБШИРЕН и ГРАНДИОЗЕН! cм. Глава 7.
Соответственно, чтобы УПРАВЛЯТЬ РУСЬЮ — лучшие люди Казахов (Татаро-Монголов!) сошли с коня и создали, с 13 века, т.наз. «РУССКОЕ ДВОРЯНСТВО»! Самые знаменитые «русские» фамилии-кланы (от Александра НЕВСКОГО до Андрея РОМАНОВА, от ШЕРЕМЕТЬЕВА до ТУРГЕНЕВА, от ГОДУНОВА до КУТУЗОВА, от СУВОРОВА до ПУШКИН-МУСИНА, от ТАТИЩЕВА до ЧААДАЕВА и т.д., СПИСОК — ОБШИРЕН и ПОКАЗАТЕЛЕН, обнимая собой всю историю АРИЙСКОЙ КАЗАХО-РУСИИ (!) или татаро-монгольской АЛТЫН-ОРДЫ!) — ведут РОДОСЛОВИЕ от казахских батыров АЛТЫН-ОРДЫ, пришедших со своими родами УПРАВЛЕНЦАМИ (!) в РУССКИЕ города и веси! (см.: КАРАМЗИН; БАСКАКОВ; ГУМИЛЕВ). Об этом — «казахо-русские или алтын-ординские» СТИХИ:


…У ног БАТУ склонилася ЕВРОПА –
И стала РУСЬ — АЛТЫН-ОРДА,
Батыры тюркского народа —
Вошли Князьями в города!
Смешалась кровь, смешались судьбы,
КАЗАХО-РУСЫ — воинское Братство,
Татар-монгольские батыры –
Создали РУССКОЕ ДВОРЯНСТВО!
И я, с раскосыми глазами,
Я тоже — РУССКИЙ ДВОРЯНИН,
Я — КАГАНОВИЧ, с арийскими корнями,
КАГАНСКИЙ принц — КАЗАХСКИЙ сын!
…Тогда великая АЛТЫН-ОРДА —
Была САКРАЛЬНЫМ центром мира,
«СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ», она –
Друзей и недругов сплотила!
А. АТАБЕК


Таким образом, именно КАЗАХИ (татар-монголы!) создали Высший КЛАСС, элиту, аристократию ВСЕЯ РУСИ — РУССКОЕ ДВОРЯНСТВО! — sic!
Лишь с царя ПЕТРА I началась «ЕВРОПЕИЗАЦИЯ» дотоле чисто «АЛТЫН-ОРДИНСКОГО» (казахского!) РУССКОГО ДВОРЯНСТВА! При этом в «ДВОРЯНСТВО» — «ЭЛИТУ КРОВИ!» — стали возводиться «разномастные» придворные, т.наз. «нужные» люди: врачи, ученые, интенданты, инженеры и т.д. — из немцев и евреев-выкрестов!
А КАЗАХИ тем временем сформировали и противоположный полюс — Народную Вольницу или Народ Русских КАЗАКОВ! Россия, как известно, была страной КРЕПОСТНОГО ПРАВА или РАБОВЛАДЕНИЯ! — sic! Как ни парадоксально, но и к этому ФЕНОМЕНУ приложили руку «вездесущие» КАЗАХИ — ставшие в ту эпоху РУССКИМИ ДВОРЯНАМИ! — sic! Ибо НОМАДИЗМ (пра-родина «русских дворян казахского происхождения»! — sic!), в силу специфики техники КОЧЕВАНИЯ — начисто ОТВЕРГАЛ любую форму РАБСТВА! — sic! Даже ВОЕННОПЛЕННЫЙ в СТЕПИ был не РАБОМ — а становился СОРОДИЧЕМ, членом РОДА (!), ибо Казахи тут же ЖЕНИЛИ (!) его на КАЗАШКЕ (!), выделяли ЕНШІ-ПРИДАНОЕ (скот, пастбище, юрту и т.д.)! И ВОЕННОПЛЕННЫЙ, который в оседлом мире был бы обречен на тяжкое РАБСТВО (как великий СПАРТАК, к примеру!) — в СТЕПИ становился свободным НОМАДОМ и великим КАЗАХО-АРИЕМ! — sic!

Но КАЗАХИ, ставшие РУССКИМИ ДВОРЯНАМИ — уже мыслили ИНАЧЕ! Не по «Военно-Кочевой Демократии» — а, «по-ГОСПОДСКИ»! «Чьих будешь? Чей холоп?» — доминанта и форма выражения этого «ГОСПОДСКОГО» («этно-классового»! см.: Байжумин) мышления по отношению к местному покоренному славянскому («русскому») населению! (Характерная сценка из сов.фильма об «Иване Васильевиче»!). Потому КРЕПОСТНОЕ ПРАВО в России оказалось одной из ПОСЛЕДНИХ (!) форм РАБОВЛАДЕНИЯ в истории ЧЕЛОВЕЧЕСТВА — и было отменено лишь в 1861 году! — sic! И, как сказал великий русский Поэт:

…Прощай, немытая Россия,
Страна РАБОВ, страна ГОСПОД,
И вы, мундиры голубые,
И ты, послушный им народ!
М.ЛЕРМОНТОВ
…Однако, не все РУСИЧИ были «послушными»! Самые свободолюбивые, сильные, смелые — убегали от КРЕПОСТНИЧЕСТВА (Рабства!) на ОКРАИНЫ (отсюда и — «УКРАИНА»!) ИМПЕРИИ, в низовья Днепра, Дона и Волги! Здесь они смешивались с кочевыми родами КАЗАХОВ и, перенимая от них элементы ВОЕННО-КОЧЕВОЙ ДЕМКОРАТИИ (общинное землевладение, выборность правителей — АТАМАНОВ, личная СВОБОДА, ВСАДНИЧЕСТВО, честь оружия и т.д.), постепенно создали симбиоз ОСЕДЛОСТИ-КОЧЕВЬЯ и новый НАРОД-МЕТИС, результат скрещивания РУСОВ и КАЗАХОВ (!), при этом взяв в качестве названия этого нового народа великое имя великих НОМАДОВ — «КАЗАК» (от каз. «ҚАЗАҚ»!)! — sic! Таким образом, КАЗАХИ создали Высшее общество России — РУССКОЕ ДВОРЯНСТВО!
Точно так же КАЗАХИ создали «низшее» (точнее: вольно-пассионарное, метисно-маргинальное!) общество — РУССКОЕ КАЗАЧЕСТВО!
Между этими двумя полюсами — РУССКОЕ КРЕПОСТНОЕ КРЕСТЬЯНСТВО, т.е. собственно РУССКИЙ (славянский) НАРОД! — sic!
В целом, можно смело утверждать: НЕТ т.наз. «РУССКОЙ НАЦИИ» как этноса — есть СЛАВЯНИЗИРОВАННЫЕ КАЗАХИ (тюрки), принявшие христианство! [Прим.: Помнится, еще ПУШКИН сказал: «Поскреби РУССКОГО — найдешь ТАТАРИНА!» — sic! С т.зрения КОЧЕВОГО КАЗАХО-АРИИЗМА, следует добавить: «Поскреби ТАТАРИНА — найдешь КАЗАХА! Ибо РУССКИЕ — это ТАТАРЫ, принявшие христианство! А ТАТАРЫ — это КАЗАХИ, перешедшие на оседлость и принявшие ислам! А собственно КАЗАХИ — это КОЧЕВЫЕ АРИИ-ТЕНГРИАНЦЫ! О том, как КАЗАХИ «скурвились» и приняли чужой, АРАБСКИЙ ислам — см. Глава 27 — А.А.]

Отсюда АБСОЛЮТНАЯ АКСИОМА:

«АЛТЫН-ОРДА (КАЗАХИЯ) — МАТЬ РОССИИ!» — sic!

Это и есть «СТРАШНАЯ ТАЙНА» (!) всей РУССКОЙ ИСТОРИИ, которую на протяжении ВЕКОВ пытается СКРЫТЬ (!) от Человечества квасное РУССКОЕ ВЕЛИКОДЕРЖАВИЕ и черносотенный РУССКИЙ ШОВИНИЗМ, вдохновляемые РУССКИМ ХРИСТИАНСТВОМ (православием)! А точнее — еврейско-масонским экспансионизмом и тоталитарным Сионизмом! — sic!
…Соответственно, будучи ИМПЕРИЕЙ, казахо-арийская АЛТЫН-ОРДА всегда ЗАЩИЩАЛА (!) свой протекторат — РУСЬ (!) — от всех внешних АГРЕССИЙ (немцев, поляков, литовцев и т.д.).

Так, археологи, поднимавшие со дна ЧУДСКОГО озера воинов Александра НЕВСКОГО, погибших от рук КРЕСТОНОСЦЕВ, поначалу были «в шоке»! Ибо все «РУСИЧИ» оказались раскосыми, смуглыми СТЕПНЯКАМИ, в характерной военной амуниции АЛТЫН-ОРДЫНЦЕВ! И таких примеров — сотни и сотни! (См.: ЯКУБОВСКИЙ; ГУМИЛЕВ -2).
Еще ИВАН ГРОЗНЫЙ, первый царь ВСЕЯ РУСИ, считал себя «внуком» АЛТЫН-ОРДЫ! (По происхождению — из рода знаменитого темника МАМАЯ, бежавшего в Литву после поражения в Куликовской битве! См.: ГУМИЛЕВ — 2). Покорив АСТРАХАНЬ («Звездный Хан»!) он покорил «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ»! Ибо АСТРАХАНЬ и была фактически СТОЛИЦЕЙ казахо-арийской АЛТЫН-ОРДЫ! (Как в политически-государственном, так и в духовно-эзотерическом смысле!). Казахи и Ногайцы были связаны с ним родственными и боевыми узами. Отсюда он взял в жены ЧЕРКЕШЕНКУ — дочь известного бия (в рус. летописях — «КНЯЗЯ»!) из казахского рода ШЕРКЕШ! А НЕ из кавказских ЧЕРКЕСОВ — как принято считать! Ибо КАВКАЗ для РУСИ середины 16 века — еще был «терра инкогнита» («земля неведомая»)!

С междуречья ЕДИЛЯ (Волга) и ЯИКА (Урал) ИВАН ГРОЗНЫЙ набирал верных воинов в свою личную гвардию! При нем знаменитое (увы, только в анналах Истории! Сегодня народ даже НЕ ЗНАЕТ об этом!) КАСИМОВСКОЕ ХАНСТВО на РЯЗАНЩИНЕ — было крупнейшей КАЗАХСКОЙ ДИАСПОРОЙ (НАСЛЕДИЕ АЛТЫН-ОРДЫ!) в центре РОССИИ и военной опорой РУСИ во всех войнах! [Прим.: роман М.МАГАУИНА «АЛАСАПЫРАН» («Смутное время» — на рус.языке), кажется, единственное обращение и каз.литературы, и каз.науки к этой теме; к сожалению, ее позднего периода! — А.А]. А местный уроженец, «казахо-русский метис» Серик ЕСЕН-УЛЫ вошел в ИСТОРИЮ, чуть позже, как великий русский поэт Сергей ЕСЕНИН! — sic!

Доверие к казахам-номадам («благородным ариям» — все еще! несмотря на разлагающее влияние ислама!) у ИВАНА ВАСИЛЬЕВИЧА (да-да, того самого, из сов.фильма, см.выше!) было столь велико, что даже ЦАРСКИЙ ТРОН царя ВСЕЯ РУСИ он однажды УСТУПИЛ (sic!) «татарину МАГОМЕТКЕ» (как записано в летописи!) , а именно — казахскому МУХАММЕДУ (в крещении Симеон Бекбулатович!), выходцу с ЕДИЛЬ-ЯИКА! (см.: ВЕЛЬЯМИНОВ-ЗЕРНОВ; КАРАМЗИН; ГУМИЛЕВ-2; БЕГАЛИН).
И лишь с ПЕТРА I, ориентированного на технически продвинутый ЗАПАД и, соответственно, тщательно УНИЧТОЖАВШЕГО (!) все следы былых связей РУСИ и АЛТЫН-ОРДЫ — в РОССИИ сложилась политика и идеология ВЕЛИКОДЕРЖАВНОГО РУССКОГО ШОВИНИЗМА! Цель которого и сформулировал спонтанно (врасплох — но «от души»!) сам ПЕТР I: «Чтобы инородцы НЕ ПРОЗНАЛИ О СВОЕЙ ВЕЛИКОЙ СЛАВЕ!» — sic! (см. Глава 4; а также, : ГУМИЛЕВ-2).

РЕЗЮМЕ: << И если: «АЛТЫН-ОРДА (Казахия!) — МАТЬ РОССИИ!» (sic!) –
то: «РУССКИЙ ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЙ ШОВИНИЗМ — НЕБЛАГОДАРНЫЙ СЫН!» (sic!)>>
Об этом — «меж-родственные» («внутри-алтынординские») стихи:

…Сам ИВАН ГРОЗНЫЙ, царь ВСЕЯ РУСИ —
Считал себя ОРДЫНСКИМ внуком,
И лишь царь ПЕТР отрекся от АЛТЫН-ОРДЫ —
Вкусив на ЗАПАДЕ науку!

Отсюда и пошел РАСКОЛ!
Мы — правоверные, а эти — басурманы,
КОРАН и БИБЛИЯ, ТЕНГРИЙЦЕВ сжав в кольцо —
«СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ» разрезали на СТРАНЫ!
А. АТАБЕК
РЕЗЮМЕ: << В целом, сохраняя АЛТЫН-ОРДИЗМ (Казахо-Ариизм, Чингизидство) как ОБЪЕДИНЯЮЩУЮ идеологию русского ГОРОДА и КАЗАХСКОГО КОЧЕВЬЯ — можно было бы еще века и века СОХРАНЯТЬ (!) АЛТЫН-ОРДУ или АРИЙСКУЮ КАЗАХО-РУСИЮ как ЕДИНУЮ ИМПЕРИЮ и живое «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ»! — sic!
Увы! Победила политика: «РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ!».

ИСЛАМ и ХРИСТИАНСТВО разделили единый АЛТЫН-ОРДИНСКИЙ АРИЙСКИЙ (казахо-русичский, включая все 3 Русии!) народ на два враждебных ЭТНОСА (Нации), с ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫМ РУССКИМ ШОВИНИЗМОМ у одного и УЩЕРБНО-КОЛОНИАЛЬНЫМ казахским психосознанием у другого! — sic!
Со всеми вытекающими отсюда последствиями!
За кадром — «УСМЕШКА СТАРОГО ЕВРЕЯ»! — sic >>

Получать обновления:

Понравилась запись и Вы не хотите пропускать новые статьи этой книги? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и получайте новые посты мгновенно!

3 комментария:

  1. ТАК КТО ЖЕ РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО И ДВОРЯНСТВО СОЗДАЛ? НЕМЦЫ ИЛИ КАЗАХИ? А РУССКИЕ ВООБЩЕ НЕ ПРЕДЕЛАХ)))

    ОтветитьУдалить
  2. Сплошь бредовый и никчемный высер.
    Где пруфы?

    ОтветитьУдалить
  3. Историческая правда.Результат иезуитской политики Ватикана-победить тюрков противопоставлением друг другу.Орудием служила религия.Отход от тюркских корней начался с женитьбы московского великого князя Ивана Третьего на цареградской царевне Зои Палеолог

    ОтветитьУдалить

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 3.0 Непортированная

Free counters!