суббота, 24 ноября 2012 г.

КАЗАХО-АРИЙСКОЕ СВЯТИЛИЩЕ «КИЕ АРЫС», или «ОТКУДА ЕСТЬ, ПОШЛА СВЯТАЯ РУСЬ и ЗЕМЛЯ РУССКАЯ?!»

ГЛАВА 4
КАЗАХО-АРИЙСКОЕ СВЯТИЛИЩЕ «КИЕ АРЫС», или
«ОТКУДА ЕСТЬ, ПОШЛА СВЯТАЯ РУСЬ и ЗЕМЛЯ РУССКАЯ?!»
Итак, АРАЙ-КАСАКИ или КАЗАХО-АРИИ, в III тыс. до н.э., вышли из ВЕЛИКОЙ СТЕПИ(«Сары-Арка» или «АРКАДИЯ»!) и на боевых колесницах прошли ВЕСЬ МИР (!), от ГИМАЛАЕВ до АЛЬБИОНА (каз. род «АЛБАН»), даровав примитивным оседлым племенам основы ЦИВИЛИЗАЦИИ и начатки НЕБЕСНЫХ ЗНАНИЙ, которые они принесли с собой из более древних, более высших СУПЕР-ЦИВИЛИЗАЦИЙ, существовавших на ЗЕМЛЕ!
И — ВНИМАНИЕ (!), братья ТЮРКИ и СЛАВЯНЕ! Подходим к ГЛАВНОМУ для нашей темы!
Один из ВЕЛИКИХ КАГАНОВ кочевых КАЗАХО-АРИЕВ, на рубеже II-I тыс. до н.э., умер на брегах чудного Днепра. В его честь было возведено СВЯТИЛИЩЕ (мемориальный комплекс, аналогичный мавзолеям КОК-ТЮРКОВ на ОРХОНЕ!) под названием «КИЕ АРЫС» — «СВЯТОЙ ПРЕДОК» (каз. «КИЕ» — «СВЯТОЙ, ОБЕРЕГ», «АРЫС» — «Предок, Герой, Лев»!).
Вскоре СВЯТИЛИЩЕ превратилось в «СВЯТОЙ ДОМ = ГОРОД» или, по казахо-арийски, «КИЕ ЕБ», а затем, (в результате стяжки) — «КИЕВ»! [Прим.: каз. «ЕБ» — «Дом, Поселение», современная форма «ҮЙ»; знаменитое русское ругательство: «Ё… твою мать!» — от казахо-арийского «ЕБЛЕНУ» — «Создать дом, Жениться»! (См.: СУЛЕЙМЕНОВ -2)]
Славянское (покоренное) племя, которое было СТРОИТЕЛЕМ, а затем, соответственно, и ХРАНИТЕЛЕМ этого СВЯТИЛИЩА и СВЯТОГО ГОРОДА под названием «КИЕВ» («СВЯТОЙ») получило, в знак благословения, от КАЗАХО-АРИЕВ и ИМЯ (!) этого ВЕЛИКОГО КАГАНА, и стало называться «АРЫС» («Предок, Герой, Лев»)! — sic!
Со временем, по закону языковой экономии (отпадение начальной гласной!), казахо-арийское «АРЫС» превратилось в славянское (или — «русское»!) — «РУСЬ»! — sic!
Таким образом, известное название «КИЕВКАЯ РУСЬ» — есть КАЛЬКА (т.е. не перевод, а «отпечаток» слова из одного языка в другом!) с казахо-арийского языка в славянском («русском»!) языке выражения «КИЕ АРЫС» — «Святой ПРЕДОК»! (Герой, Лев) — sic!
Схема словообразования проста и наглядна:
КИЕ АРЫС → КИЕВСКАЯ РУСЬ! (sic!)
И, как сказал классик:
Здесь РУССКИЙ дух —
Здесь РУСЬЮ пахнет! (sic!)
Вот так в МИРОВОЙ ИСТОРИИ появились:
1) Народ под именем РУСЬ — РУСЫ — РУСИЧИ — РУССКИЕ!
2) Страна под названием РУСЬ! («с названьем кратким — РУСЬ!» — классика!)
3) Город под названием КИЕВ!
4) Страна под названием КИЕВСКАЯ РУСЬ!
5) И еще 3 страны — «РУСИИ»:
а) УКРАИНА или МАЛО-РОССИЯ;
б) БЕЛО-РУССИЯ;
в) РУСЬ, или РОССИЯ, или ВЕЛИКО-РОССИЯ!
Русские писатели (всех времен и всех племен — «РУСИЙ»!) очень любят выражение «СВЯТАЯ РУСЬ»! — sic! Звучит дюже МОГУТНО и ПАТРИОТНО! При этом, конечно, в «СВЯТОСТЬ» вкладывается понятие — «ХРИСТИАНСТВО»! ( sic!)
Но если бы вдруг (о, чудо!) обнаружились русские летописи ДО-ХРИСТИАНСКОГО периода (к сожалению, это не возможно — ибо ПИСЬМЕННОСТЬ на РУСИ появилась лишь ПОСЛЕ принятия ХРИСТИАНСТВА!) — то и в них мы обнаружили бы это великое, сакральное выражение: «СВЯТАЯ РУСЬ»! — sic! Ибо эта «СВЯТАЯ РУСЬ» — есть просто ПЕРЕВОД (уже не калька!) на славянский («русский») язык КАЗАХО-АРИЙСКОГО (в своей основе!) названия: «КИЕВСКАЯ РУСЬ»! (Напомню, каз. «Кие» — «Святой»!)
А сама «КИЕВСКАЯ РУСЬ» — есть просто калька («отпечаток») в славянском («русском»!) языке КАЗАХО-АРИЙСКОГО выражения «КИЕ АРЫС» («Святой Предок»)! (см. выше)
В итоге, этимология («происхождение») самого «патриотичного», самого «РУССКОГО» (!) и самого популярного на «ВСЕЯ РУСИ» патриот-призыва такова:

КИЕ АРЫС → КИЕВСКАЯ РУСЬ → СВЯТАЯ РУСЬ!
(с каз. «Святой Предок») (калька) (перевод)

Таким образом, святилище «КИЕ АРЫС», или «КИЕВСКАЯ РУСЬ», или «СВЯТАЯ РУСЬ», или «СВЯТОЙ ПРЕДОК» ( = ГЕРОЙ, ЛЕВ!) — как место паломничества КАЗАХО-АРИЕВ, СО ВСЕГО МИРА! — существовало еще за 3 тысячи лет (!) ДО КРЕЩЕНИЯ РУСИ! (10 в.)! — sic!
[Прим.: Знаменитая КИЕВО-ПЕЧОРСКАЯ лавра, в которой хранятся (не гниют!) мощи т.наз. «святых» — есть на деле эманация древнего святилища «КИЕ АРЫС» («Святой Предок»)! Ибо КАЗАХО-АРИИ , будучи сведущими в тайных науках (АРИЙСКАЯ ЭЗОТЕРИКА»!), сознательно выбрали место для СВЯТИЛИЩА в зоне «магнитной аномалии» или особой, сакральной энергетики! — А.А.]
РЕЗЮМЕ:
<< Это и есть единственно ИСТИННЫЙ (!) ответ на извечный вопрос древнего летописца и ВСЕЯ РУССКОЙ ИСТОРИИ:
«Откуда есть, пошла СВЯТАЯ РУСЬ и ЗЕМЛЯ РУССКАЯ?!» — sic!
Ответ:
«СВЯТАЯ РУСЬ и ЗЕМЛЯ РУССКАЯ
есть, пошла —
от КАЗАХОВ-АРИЕВ! ( = АРЫСОВ! = Предков, Героев, Львов!)! — sic! Тенгри Тег! >>
…Продолжение этой ТЕМЫ — это уже сплошное «ВИЗАНТИЙСТВО», в смысле — «ГРЯЗНАЯ ПОЛИТИКА»! — sic! Ибо после КРЕЩЕНИЯ РУСИ византийские «СВЯТЫЕ ОТЦЫ» подхватили на лету это «крылатое выражение»: «СВЯТАЯ РУСЬ!» (в оригинале — «КИЕ АРЫС»!) — и придали ему уже «ХРИСТИАНСКОЕ» значение! — sic!
При этом ВИЗАНТИЙЦЫ, как ДУХОВНЫЕ НАСТАВНИКИ киевских «АРХИЕРЕЕВ», хорошо знали, конечно, ИСТИННУЮ предисторию «СВЯТОЙ РУСИ» — и приложили все усилия, чтобы эта предистория (КИЕ АРЫС → КИЕВСКАЯ РУСЬ → СВЯТАЯ РУСЬ!) и «АВТОРСКАЯ» (!) роль в ней КОЧЕВЫХ КАЗАХО-АРИЕВ (в тот период «христианизации» известных на РУСИ как ХАЗАРЫ, УЗЫ, ЧЕРНЫЕ КЛОБУКИ, а также КУМАНЫ, ПОЛОВЦЫ, КИПЧАКИ!) — были СТЕРТЫ (!) из ПАМЯТИ поколений! — sic!
С этой целью были придуманы МИФИЧЕСКИЕ персонажи др.-русской ИСТОРИИ:
а) — и старец КИЙ(?!), якобы, построивший КИЕВ;
б) — и варяжский (скандинавский) рыцарь РЮРИК(?!), якобы, основавший династию киевских князей;
в) — и речка РОСЬ(?!), от названия которой , якобы, произошло имя РУСЬ — РУССКИЙ и т.д.! — sic!
РЕЗЮМЕ: << Именно ХРИСТИАНСТВО, стремясь УНИЧТОЖИТЬ (!) все следы КОЧЕВОГО КАЗАХО-АРИИЗМА (!) как СОЗДАТЕЛЯ (!):
а) — РУССКОГО ЭТНОСА (славяно-тюркские МЕТИСЫ!);
б) — ВСЕЙ РУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ( =  славяно-тюркский наследник казахо-арийской АЛТЫН-ОРДЫ!
в) — «великого и могучего» РУССКОГО ЯЗЫКА (где 70% тюркизмов и психосознание древнего КАЗАХО-АРИЯ!;
г) — самой РУССКОЙ НАЦИЙНОСТИ (оседлая форма КОЧЕВОГО КАЗАХО-АРИИЗМА!) — итак, именно ХРИСТИАНСТВО стало отцом РУССКОГО ВЕЛИКОДЕРЖАВНОГО ШОВИНИЗМА! — sic!
Постыдную и подлянскую Цель этого ШОВИНИЗМА и ВЕЛИКОДЕРЖАВИЯ русских царей как то невзначай, СПОНТАННО (зато — «от души») выразил ПЕТР I:
«Чтобы ИНОРОДЦЫ НЕ прознали о своей ВЕЛИКОЙ СЛАВЕ!» — sic! (cм. ГУМИЛЕВ-2).
Речь тогда шла о коллекции ЗОЛОТЫХ украшений (т.наз. «СКИФСКИЙ ЗВЕРИНЫЙ СТИЛЬ»!), доставленной из «СИБИРИ» (по терминологии того времени, фактический из Сев.КАЗАХИИ!) — и которую ПЕТР I распорядился СПРЯТАТЬ в КУНСТ-КАМЕРЕ («тайном хранилище»!) — sic!
В «кунст-камеру» РУССКОГО ВЕЛИКОДЕРЖАВИЯ и шовинизма была «УПРЯТАНА» (!) — целиком вся Великая ИСТОРИЯ Великих НОМАДОВ! — sic!
А вместе с ней и УЗЫ генетического РОДСТВА и исторического ЕДИНСТВА — которые присущи КАЗАХАМ и РУСАМ (без деления на три «Русии»!) ИЗНАЧАЛЬНО! Присущи и СЕГОДНЯ! — sic!>>

Впрочем, пресловутая «УСМЕШКА СТАРОГО ЕВРЕЯ», стоящего и за ХРИСТИАНСТВОМ с его ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫМ ШОВИНИЗМОМ по отношению к малым народам, и за ИСЛАМОМ с его БЕЗНАЦИЙНЫМ КОРАНОМ («Нет наций в Исламе!» — КОРАН) — таит в себе еще многие ТАЙНЫ и ДРЕВНЕЙ, и СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ!
[Прим.: «УСМЕШКА СТАРОГО ЕВРЕЯ» — знаменитая картина РЕМБРАНДТА; принятое в философии обозначение «СИОНА» как тайного МИРОВОГО ЖРЕЧЕСТВА, определяющего Историю ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! — А.А.]
Так, в некоторых еврейско-масонских изданиях РК существует «прикольная» рубрика:
«КОГДА КАЗАХИ БЫЛИ МОРЕХОДАМИ!» — sic!
Каков размах! И еврейского ПРИКОЛА и казахской ИСТОРИИ! — sic!
Там, с характерным «еврейским» смешком, приводятся «ОДИОЗНО-НЕЛЕПЫЕ» (на первый взгляд!» ЭТИМОЛОГИИ («объяснения»!) названий различных стран и народов — на основе, конечно, КАЗАХСКОГО ЯЗЫКА! — sic!
Вот некоторые из них:
1) ИТАЛИЯ — «ИТ ЕЛІ» или «Страна Собаки»! Здесь же историческая справка: Ромул и Рем, основатели Рима, были, по легенде, вскормлены ВОЛЧИЦЕЙ! (Как и ТЮРКИ — КАЗАХИ!)
2) АРГЕНТИНА — «АРГЫН», род в Среднем жузе казахов;
3) БРАЗИЛИЯ — «БІРАЗ ЕЛ», т.е. «Многочисленный Народ».
и т.д., и т.п., — СПИСОК ОБШИРЕН!
Я всегда от души «БАЛДЕЮ» и впадаю в «ГОМЕРИЧЕСКИЙ ХОХОТ» (!), читая эти «ПРИКОЛЫ» или «НАРОДНЫЕ ЭТИМОЛОГИИ» (как снисходительно их определяет НАУКА подобные ЭКЗЕРСИСЫ!» — и добавлю свои:
1) АЛБАНИЯ + АЛЬБИОН — «АЛБАН», род в Старшем жузе;
2) ЧЕРКЕС — «ШЕРКЕШ», род в Младшем жузе;
3) КОРЕЯ — «КЕРЕЙ», род в Среднем жузе;
4) ПЕРСИЯ — «БЕРШ», род в Младшем жузе
5) ЧИНА (КИТАЙ) — «АШИНА», каганское племя Вел.ТЮРКСКОГО КАГАНАТА, ныне «АЛШЫН», Младший жуз;
6) КИТАЙ — «ҚЫЯТ» («от «КИЕ» — «Святой»), племя Қыят–Алшын и род Қыят–Берш, Младший жуз
и т.д, и т.п., СПИСОК — ОБШИРЕН!
В эту же рубрику — РЕКОМЕНДУЮ:
7) КИЕВСКАЯ (СВЯТАЯ) РУСЬ — «КИЕ АРЫС» («Святой Предок = Герой, Лев!), название казахо-арийского СВЯТИЛИЩА!
И, что самое ГЛАВНОЕ в этой издевательски-прикольной «КАЗАХО-МОРЕХОДНОЙ» рубрике —
ЭТО ВСЕ СООТВЕТСТВУЕТ ИСТИНЕ! — sic!
И НИКТО (кроме «СИОНА»!) — об этом НЕ ЗНАЕТ!
Весь «ЕВРЕЙСКИЙ» прикол — в этом! — sic!
[Прим.: Если я скажу, что КАЗАХИ были не только МОРЕХОДАМИ, но и ЗВЕЗДОХОДАМИ (!) — боюсь, меня тут же (с радостью!) переведут из Тюрьмы — в Психушку!
Потому я — МОЛЧУ! Говорят — СТИХИ!
…На древних скалах ТАМГАЛЫ —
СОЛНЦЕГОЛОВЫЕ земляне,
Нас мало, СВЕТ возрождающих во ТЬМЕ,
Мы — ИНОПЛАНЕТЯНЕ!
А. АТАБЕК]

Получать обновления:

Понравилась запись и Вы не хотите пропускать новые статьи этой книги? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и получайте новые посты мгновенно!

2 комментария:

  1. шыныменен есуас адамның сөздеріндей екен...

    ОтветитьУдалить
  2. Киелі Арыс- бұл Едил хан(Атилла) емес пе екен?

    ОтветитьУдалить

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 3.0 Непортированная

Free counters!