четверг, 29 ноября 2012 г.

НУРСУЛТАН КРОВАВЫЙ или ЖАНА-ОЗЕНСКИЙ РАССТРЕЛ

ПРИЛОЖЕНИЕ 6
НУРСУЛТАН КРОВАВЫЙ
или
ЖАНА-ОЗЕНСКИЙ РАССТРЕЛ

Приношу извинения читателям. Глава «ПРИЛОЖЕНИЯ» разрастается как снежный ком — и уже составляет почти половину основного текста книги «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ»! Причиной тому — те немыслимые (в цивилизованном обществе!) СОБЫТИЯ, которые происходят в КАЗАХСТАНЕ, и на которые невозможно НЕ ОТКЛИКНУТЬСЯ! Ибо все эти СОБЫТИЯ корнями уходят в ту АНТИ-ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ систему которая сложилась в РК, и имя которой — ТИРАНИЯ НАЗАРБАЕВА!


Итак, с апреля 2011 года в городке ЖАНА-ОЗЕН (Мангистауская область) идет бессрочная ЗАБАСТОВКА нефтяников, требующих:
а) восстановления на работу 2 тысяч рабочих — незаконно уволенных компанией «ОЗЕНМУНАЙГАЗ»!
б) увеличения зарплаты до уровня, сопоставимого с зарплатой ИНОСТРАНЦЕВ (прим.: 90% компании «ОЗЕНМУНАЙГАЗ» — принадлежат КИТАЮ! — sic!), выполняющих ту же работу, что и местные нефтяники — но за деньги, в РАЗЫ (!) превышающие вознаграждение забастовщиков!

ВЛАСТИ РК долгое время ЗАМАЛЧИВАЛИ (!) сам факт ЗАБАСТОВКИ! Однако информация просочилась в компьютерные сети и стала достоянием МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ! Знаменитый супер-стар СТИНГ, в знак солидарности с забастовщиками, отменил уже РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫЙ в РК приезд в АСТАНУ на годовщину города и ПРЕЗИДЕНТА НАЗАРБАЕВА! — sic!

ВЛАСТЯМИ были предприняты попытки ВЫГНАТЬ (!) бастующих с ПЛОЩАДИ — но неудачно! Пытаясь придать данным действиям ЮРИДИЧЕСКОЕ (!) обоснование — ВЛАСТЯМИ был инициирован ряд СУДЕБНЫХ разбирательств. В итоге несколько рабочих получили по 15 суток и условные срока, а бывший председатель профкома Наталья СОКОЛОВА была приговорена к 6 (шести!) годам ЗАКЛЮЧЕНИЯ! — sic!

Апофеозом стали СОБЫТИЯ 16 декабря 2011 года! ВЛАСТИ, с нескрываемым цинизмом и установкой на ПРОВОКАЦИЮ — решили отпраздновать ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ именно на той ПЛОЩАДИ, где уже в течение 7 месяцев БАСТОВАЛИ нефтяники! (Другого места, конечно, НЕ нашлось!). Это, естественно, вызвало НЕДОВОЛЬСТВО забастовщиков, привело к резким словесным перепалкам и небольшим потасовкам. Стоило ВЛАСТЯМ отказаться от ПОМПЕЗНОГО ПРАЗДНЕСТВА (праздновать с неуместным шиком, когда 2 тысячи семей буквально ГОЛОДАЮТ из-за незаконных увольнений — КОЩУНСТВО!) — и все окончилось бы МИРОМ! Но ПЛАН грандиозной ПРОВОКАЦИИ был составлен по АПРОБИРОВАННЫМ СХЕМАМ (см.ниже) — и, безусловно, утвержден на самом ВЕРХУ властной ПИРАМИДЫ! (Говоря без обиняков — лично Президентом НАЗАРБАЕВЫМ! Ибо 20-летняя УЗУРПАЦИЯ и КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЛАСТИ в руках ОДНОГО человека — делает абсолютно НЕ-ВОЗМОЖНОЙ даже малейшую самостоятельность низовых звеньев!).

Согласно этому ПЛАНУ, на ПЛОЩАДИ появилась группа молодых людей в черном (нефтяники были одеты в свои рабочие красные спецовки!), с характерной армейской выправкой — и принялись крушить все вокруг! Местные полицейские на удивление ПАССИВНО (!) реагировали на происходящее. Но когда произошел т.наз. «эффект толпы» и массы ринулись вслед зачинщикам (провокаторам!) и стали грабить магазины и поджигать админ-здания — полицейские, без применения ПРЕВЕНТИВНЫХ (!) мер (водометы, дубинки, слезоточивый газ и т.д.), сразу прибегли к ОГНЕСТРЕЛЬНОМУ (!) оружию! — sic! Весь ИНТЕРНЕТ обошла любительская видеосъемка: полицейские СТРЕЛЯЮТ (!) в спины безоружным, убегающим ЛЮДЯМ! — sic! В результате, по состоянию на 26.XII. 2011 года — число погибших составляет (официально) 17 человек! [Считая и 1-го погибшего в п. ШЕТПЕ. Выступление местного населения в поддержку забастовщиков ЖАНА-ОЗЕНА!]. Отметим, что среди погибших — и 1-а женщина! — sic!

Как расценивать эти События? Ответ один. Это есть — МАССОВЫЙ РАССТРЕЛ МИРНОГО ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ! — sic! РАССТРЕЛ, совершенный НАН-Режимом против КАЗ-НАРОДА! Говоря иначе, ГЕНОЦИД лично Президента НАЗАРБАЕВА против КАЗ-НАЦИИ! — sic!
Это — старая и подлянская метода всех АВТОРИТАРНЫХ Режимов. Как было подчеркнуто в книге «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ» (см. Глава 27) НАЗАРБАЕВ применил метод ВООРУЖЕННОГО СИЛОВОГО ПОДАВЛЕНИЯ выступлений МИРНЫХ граждан — вначале во время События «ЖЕЛТОКСАН-1986 г.», затем в «ШАНЫРАКЕ-2006 г.»! Теперь настал черед и «ЖАНА-ОЗЕНА»!

Во всех 3-х СОБЫТИЯХ использовались известные приемы:
– провокация КНБ-ных боевиков («людей в черном»!);
– т.наз. «эффект толпы» и «массовый психоз»;
– не-адекватная («огнестрельная»!) реакция полиции;
– массовые облавы и репрессии против народа и т.д.
— с целью создания атмосферы ТОТАЛЬНОГО СТРАХА и подавления СВОБОДЫ в обществе!
Причем, во всех 3-х СОБЫТИЯХ использовался еще более циничный и откровенно анти-человеческий прием — «РИТУАЛЬНОЕ УБИЙСТВО» (!) сотрудника ВЛАСТЕЙ самими ВЛАСТЯМИ и перекладывание ВИНЫ за это убийство на ЗАБАСТОВЩИКОВ, с последующим ПОЛИТИЧЕСКИМ СУДИЛИЩЕМ (закамуфлированным под УГОЛОВЩИНУ!) и вынесением огромных СРОКОВ заключения обвиняемым!

Так, в «ЖЕЛТОКСАНЕ» ВЛАСТЯМИ был убит дружинник Н. САВИЦКИЙ! В «ШАНЫРАКЕ» — следователь А. БЕЙСЕНОВ! В «ЖАНА-ОЗЕНЕ» — зам.начальника гор.департамента полиции (до сих пор находится в коме!)
Соответственно, ПОЛИТ-СУДИЛИЩЕ над ЗАБАСТОВЩИКАМИ ЖАНА-ОЗЕНА не заставит себя ждать. Об этом прямо заявил ПРЕЗИДЕНТ НАЗАРБАЕВ, с иезуитской хитростью и цинизмом признавший, что ТРЕБОВАНИЯ забастовщиков были вполне ОБОСНОВАННЫ — но организаторы беспорядков будут ПРИВЛЕЧЕНЫ к самому строгому СУДУ! Ясно, что одно ПРОТИВОРЕЧИТ другому! Если требования нефтяников были ОБОСНОВАННЫ (как заявил сам ПРЕЗИДЕНТ!) — то и последующие деяния являются столь же ОБОСНОВАННЫМИ! Ибо ПРИЧИНА порождает СЛЕДСТВИЕ! Нельзя карать за СЛЕДСТВИЕ (в данном случае — т.наз. «массовые беспорядки»!) — оправдывая ПРИЧИНУ! («нерешенность соц-проблем нефтянников»!). Но для малограмотного ФЗУ-шника НАЗАРБАЕВА нет законов ЛОГИКИ — есть только выгода ДВОЙНЫХ стандартов!

Это также старая и подлянская политика КНУТА и ПРЯНИКА! «Пряник» НАЗАРБАЕВ уже показал — снял с должностей акима области и руководителя объединения «ОЗЕНМУНАЙГАЗ»! [Прим.: На место АКИМА был назначен небезызвестный Б. МУХАМЕДЖАНОВ — «ШАНЫРАКСКИЙ ПАЛАЧ» (!), в 2006 году, будучи министром МВД, бросивший ВОЙСКА (!) против НАРОДА! Смерть следователя А. БЕЙСЕНОВА — на его совести! Точнее, «анти-совести»! — А.А.]. И пообещал НАРОДУ тут же ТРУДОУСТРОИТЬ всех 2 тысяч незаконно уволенных и выплатить все КОМПЕНСАЦИИ! Что мешало сделать это еще 7 месяцев назад — НЕ доводя до МАССОВОГО РАССТРЕЛА мирных граждан?!
Вопрос, конечно — РИТОРИЧЕСКИЙ! Суть АВТОРИТАРИЗМА как раз и заключается в том, что он НЕ может обойтись без периодических КРОВОПУСКАНИЙ! — sic! Это необходимо, для прикрытия грандиозных масштабов КАЗНОКРАДСТВА и КОРРУПЦИИ, оправдания своей бессменной и преступной УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ (!) и ЗАПУГИВАНИЯ народных масс!
И день этого ГОС-ТЕР-АКТА (иначе не назовешь!) против НАРОДА был выбран отнюдь НЕ СЛУЧАЙНО! День 20-летия НЕЗАВИСИМОСТИ КАЗАХСТАНА! Святой день! И в этот день устроить «МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ» (так именует НАН-Режим вполне законную 7-ми месячную забастовку нефтяников!) — это значит выступить против КАЗ-ГОСУДАРСТВА в целом!

Так лицемерно причитает НАН-Режим — в точности как ВОР, кричащий громче всех: «Держи ВОРА!». НАЗАРБАЕВ, будучи сам лично ОРГАНИЗАТОРОМ этого кровавого ГОС ТЕРАКТА — сегодня льет крокодиловы слезы над УБИЕННЫМИ (им же!) и ищет следы этой акции в дальнем зарубежье! Точно так же некогда поступал и его духовный наставник И. СТАЛИН — умевший находить деструктивные «третьи силы» за границей! Однажды по приказу недоучки-семинариста был убит блистательный интеллектуал-революционер ТРОЦКИЙ — ледорубом по башке! (Исполнителем оказался, как ни странно, — «служитель муз», известный мексиканский художник, вхожий в дом ТРОЦКОГО!). На кого сегодня обрушится назарбаевский «ледоруб»? На опальных олигархов, проживающих со своими миллиардами за границей? Или на отечественных РАДИКАЛ-ДИССИДЕНТОВ?

Скорее всего, конечно, последнее. Во время «ЖЕЛТОКСАНА» идейным вдохновителем ВОССТАНИЯ был объявлен преподаватель политех-института Аркен УАКОВ — которому дали 8 лет и отправили на КОЛЫМУ! — sic! Во время «ШАНЫРАКА» организатором был признан автор этих строк, поэт и диссидент Арон АТАБЕК! Дали 18 лет — и отправили в КАРЛАГ, а затем на «крытую» тюрьму, г. Аркалык. В ЖАНА-ОЗЕНЕ также уже нашли идейного вдохновителя — экс-председателя профкома Наталью СОКОЛОВУ, которой заранее (до 16 декабря)! дали 6 (шесть) лет заключения! Теперь найдут и непосредственно «ОРГАНИЗАТОРА» (кого-нибудь, хотя бы со средним образованием!) — и влепят лет 20 (двадцать)! Найдут и «подельников» — им дадут лет по 10 (десять)! Благо, 16 человек уже арестованы, еще с десяток объявлены в розыск!

После этого дело будет СПУЩЕНО на тормозах и передано глубокому ЗАБВЕНИЮ! Ни слова в печати, ни одного упоминания на радио и ТВ! Так уже случилось с героями и «ЖЕЛТОКСАНА», и «ШАНЫРАКА»!

Как и все ТИРАНЫ, НАЗАРБАЕВ уповает на КРАТКОВРЕМЕННОСТЬ (увы!) человеческой памяти! И (будем говорить прямо!) — на НЕ-БЛАГОДАРНОСТЬ (!) тех, кто остался в живых и на воле и сегодня пользуется благами НЕЗАВИСИМОСТИ! Так , к 20-летию НЕЗАВИСИМОСТИ РК никто НЕ поднял вопроса о присуждении ВЫСШИХ ГОС-НАГРАД тем, кто конкретно, жертвуя жизнью и свободой, боролся против Сов.ТОТАЛИТАРИЗМА! Это и первый казахский диссидент-шестидесятник МАХМЕТ КЕРЕЙ! (После 6-ти лет отсидки эмигрировал за границу, работал на радио «АЗАТТЫК», умер несколько лет назад на ЧУЖБИНЕ!). И знаменитый Каришал АСАН-АТА, узнико совести и полит-зэк (начала 90-х годов!), лауреат Международной премии ХЭЛМАНН-ХЭММЭТ! И кинорежиссер Калдыбай АБЕНОВ, автор единственного полнометражного художественно-документального фильма о трагедии «ЖЕЛТОКСАН» — «АЛЛАЖАР»! [Снятого, кстати, не на бюджетные деньги — а на средства, собранные нац-патриотами! Фильм, увы, так и НЕ был выпущен в прокат! Это и есть реальный показатель реального отношения НАН-Режима к Восстанию «ЖЕЛТОКСАН»! Режиссер — в «черном» списке радикал-диссидентов и длительном творческом простое, ибо снимать просто НЕ дают! — А.А.] И героическая девушка Ляззат АСАНОВА — погибшая в 1986 году! И «убийца» Мырзакул АБДИКУЛОВ — получивший ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК за то, что защищал ЧЕСТЬ КАЗАХА с ножом в руках! И упомянутый Аркен УАКОВ! И многие другие…

Вместо них НАГРАДЫ получили разжиревшие ЧИНОВНИКИ — которые никогда НЕ БОРОЛИСЬ ни против Сов.ИМПЕРИИ (т.е.реально за НЕЗАВИСИМОСТЬ КАЗАХСТАНА!), ни против НАЗАРБАЕВСКОГО БЕСПРЕДЕЛА!
Отчасти виновны в этом и нынешние ПОЛИТ-ПАРТИИ — чьи ЛИДЕРЫ так же никогда НЕ БОРОЛИСЬ против СОВ.ТОТАЛИТАРИЗМА и являются такими же грязными «продуктами» НАЗАРБАЕВЩИНЫ, как и сам собственно ГЛАВНЫЙ «ПРОДУКТ ТАСМАГАМБЕТОВ»! Ни одна из них НЕ ПОТРЕБОВАЛА вынесения «ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ Событий «ЖЕЛТОКСАН-1986 г.» и «ШАНЫРАК-2006 г.» — и выяснения роли лично НАЗАРБАЕВА в этих ПРЕСТУПЛЕНИЯХ! — sic! А сегодня, в дни ТРАГЕДИИ «ЖАНА-ОЗЕНА» — кощунственно проводят понторезно-лицемерные предвыборные мероприятия, обещая (лживо!) МАННУ НЕБЕСНУЮ и ВОЖДЕЛЕЯ лишь одним: заманчивым ДЕПУТАТСКИМ КРЕСЛОМ!

А будь у них, у «марионеток-вождей» этих ПОЛИТ-ПАРТИЙ, истинные ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ — они бы объявили БОЙКОТ этим позорно-клоунским ВЫБОРАМ и вывели бы народ на КАЗАХСКИЙ МАЙДАН в знак ПРОТЕСТА против НАЗАРБАЕВА и НАЗАРБАЕВЩИНЫ!
Эти же ПОЛИТ-ПРОСТИТУТКИ лицемерно-притворно плачутся в СМИ: «Кто же отдал ПРИКАЗ о применении ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия?». Это — явная попытка вывести из-под удара ПРЕЗИДЕНТА-УБИЙЦУ и переложить вину на стрелочников! Как, к примеру, случилось с делом по убийству А. САРСЕНБАЕВА — да и со многими другими полит-убийствами!
Ибо любой ПРИКАЗ (тем более — на РАССТРЕЛ гражданского населения!) в этой «НЕМЫТОЙ» (в полит-смысле!) «стране РАБОВ, стране ГОСПОД!» (окраина крепостнической РОССИИ!) отдает только один человек — САМОДУР-САМОДЕРЖЕЦ НАЗАРБАЕВ!
Характерным показателем уровня ФЗУ-шного «интеллекта» (точнее, анти-интеллекта!) НАНа является его неуклюжая попытка оправдать ЖАНА-ОЗЕНСКИЙ РАССТРЕЛ мировым КРИЗИСОМ и анти-правительственными выступлениями в ЕВРОПЕ! Ибо в ЕВРОПЕ полиция никогда НЕ применяет ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие против НАРОДА! Только ПРЕВЕНТИВНЫЕ меры (водометы, слезот.газ и др.)! Полиция в ЕВРОПЕ нацелена на ПРЕСЧЕНИЕ беспорядков, а в КАЗАХСТАНЕ — на РАССТРЕЛ граждан!

… Таковы, вкратце, уроки События «ЖАНА-ОЗЕН-2011 г.»! Который является логическим звеном народных ВОССТАНИЙ — «ЖЕЛТОКСАН-1986 г.», «ШАНЫРАК-2006 г.», «ЖАНА-ОЗЕН-2011 г.»! А также таких ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, как «ТЯНЬАНЬМЭНЬ-1989 г.»(КНР), «АНДИЖАН-2005» (УЗБЕКИСТАН)!
Столь же логична «ЭВОЛЮЦИЯ» лично НАЗАРБАЕВА как человека и политика.
  кровавый ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МИНИСТРОВ КазССР, организатор и каратель «ЖЕЛТОКСАНА» в 1986 году;
  авторитарный ПЕРСЕК КПК и душитель нац-освободительной борьбы за НЕЗАВИСИМОСТЬ КАЗАХСТАНА в 1989-1991 гг.;
  предатель РОДИНЫ, отдавший врагу ЯДЕРНОЕ оружие в 1991 г.;
  незаконный ПРЕЗИДЕНТ, казнокрад и коррупционер, с фальшивой маской «демократа» на лице в 1991-2011 гг.
  кровавый погромщик «ШАНЫРАКА» и «БАКАЯ» в 2006 г.;
  кровавый убийца «ЖАНА-ОЗЕНА» в 2011 г.;
  и, в целом, КРОВАВЫЙ вершитель ГЕНОЦИДА против КАЗ-НАРОДА в последние 20 лет!

КРОВЬ! КРОВЬ! КРОВЬ! Это и есть ЗОНДЕР-КОММАНДОС НАЗАРБАЕВ
(назвать ПРЕЗИДЕНТОМ — не поворачивается язык!) —
НУРСУЛТАН КРОВАВЫЙ!

Об этом:

ЭПИГРАММА
на НУРСУЛТАНА КРОВАВОГО НАЗАРБАЕВА

В «ЖЕЛТОКСАНЕ» он применял саперные лопатки,
В «ШАНЫРАКЕ» в ход пошли резиновые пули,
В «ЖАНА-ОЗЕНЕ» были АВТОМАТЫ —
Стрелявшие в спины безоружным людям!
Он с КРОВИ начинал и кончил КРОВЬЮ —
И льется КРОВЬ теперь как для забавы,
Он расстрелял КАЗ-НАЦИЮ и ВОЛЮ —
Кровавый ФЗУ-шник НУРСУЛТАН КРОВАВЫЙ!

Арон АТАБЕК

16-26 декабря 2011 г.
УЧ УК 161/12,
г. Аркалык

Получать обновления:

Понравилась запись и Вы не хотите пропускать новые статьи этой книги? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и получайте новые посты мгновенно!

5 комментариев:

  1. Бред сивой кобылы... Таких как ты, автор, нужно убивать ржавой секирой ужаса во имя добра...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аноним,ты чего хорохоришься? Что,смелый такой? А.Атабек пишет правду,а ты лижешь гавно после и возле НАН? Тварь!

      Удалить
  2. Знаете прочитал вашу статью про казахский язык и согласился с ней. Так как сам так думаю. Но про нашего президента прошу помолчать так как он все сделал верно. Стинг это кто? Он гражданин другой страны у которой совсем другие планы. Это было все сделано в ответ так как наш президент высказал свое мнение в отношении доллара как мировой валюты. Это все с рук штатов и европы мы видим что происходит на данный момент в украине. Так что долгих лет нашему уважаемому президенту а также долгих лет правления. И я как гражданин РК желаю чтобы на нашей земле и в нашем государстве был МИР И ПОКОЙ!!!! А Вам желаю чтобы Вы пересмотрели свой взгляд на внешнюю политику и набралось ума прежде чем писать такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Откуда взялся эта сволочь.Видно,что не казах.Квартирант,приспособился на нашей земле хлеб наш жрать.

      Удалить
  3. 90% компании «ОЗЕНМУНАЙГАЗ» — принадлежат КИТАЮ это ложь пока озенмунайгаз не прешел толькр мангистау мунайгаз на китай

    ОтветитьУдалить

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 3.0 Непортированная

Free counters!