среда, 28 ноября 2012 г.

ПЕНИТЕНЦИАРНАЯ («ТЮРЕМНО-ЛАГЕРНАЯ») СИСТЕМА РК как она ЕСТЬ

ПРИЛОЖЕНИЕ №2
ЗАЯВЛЕНИЕ в ГЕНПРОКУРАТУРУ
Предварительное пояснение

Я вынужден включить в КНИГУ («СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ») данный документ (см.ниже) — ибо он является «живой» иллюстрацией тех условий, которые царят в пенитенциарной («тюремно-лагерной» — по-русски!) системе РК!
К примеру я, осужденный Арон АТАБЕК (Едиге), вот уже в течение 3-х месяцев (и более! — ибо конца этой волынке НЕ видно!) НЕ МОГУ отослать РУКОПИСЬ названной КНИГИ (вместе с ЗАЯВЛЕНИЕМ!) — и не куда-нибудь (в ИНТЕРНЕТ, например!), а в ГЕНПРОКУРАТУРУ РК! — sic! (Для чего — читайте ЗАЯВЛЕНИЕ, см. ниже!)


Админ УЧ УК 161/12, г. Аркалык, просто ОТКАЗЫВАЕТ (!) мне в этом — мотивируя тем, что ждет распоряжения «СВЕРХУ»! А «Сверху» — это и УИС Костанайской области, и КУИС РК, и МинЮСТ, и АДМИН ПРЕЗИДЕНТА, и, наконец, сам ПРЕЗИДЕНТ НУРБАШИ САММИТ-хан НАЗАРБАЕВ! (Господа БОГА, так и быть — не будем трогать!).
Кто должен дать это распоряжение — «СВЕРХУ»? И зачем — ОНО? Когда есть ЗАКОН (!), согласно которому ЛЮБАЯ (!) бумага из ТЮРЬМЫ(! в официальную ИНСТАНЦИЮ (!) [тем более — в ГЕНПРОКУРАТУРУ! — sic!] должна быть отправлена в течение 3-х рабочих дней! — sic! Но АБСУРД с этим «СВЕРХУ» продолжается!

Пример из Истории — для сравнения назарбаевской т.наз. «ДЕМОКРАТИИ» с царской т.наз. «ТИРАНИЕЙ»! В РОССИИ 2-й половины 19 века, как принято считать, лютовала ЦЕНЗУРА, торжествовала РЕАКЦИЯ, душила СВОБОДУ ПОДЛАЯ ПОЛИЦЕЙЩИНА! Но тем не менее, известный поэт и, по совместительству, издатель журнала «СОВРЕМЕННИК» Николай НЕКРАСОВ — без особых хлопот прошел в камеру (!) ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ (С-ПЕТЕРБУРГ!) крепости-тюрьмы к «осужденному» и «политзэку» Николаю ЧЕРНЫШЕВСКОМУ, пообщался как писатель с писателем и вынес ОТТУДА [причем, совершенно СВОБОДНО (!), НЕ пряча в т.наз. «АНДИЖАН», т.е. собственный «задний проход» (!) — прошу прощения за столь щекотливые подробности нынешнего ЗЭКОВСКОГО бытия! — sic! — А.А.] РУКОПИСЬ (!) книги. «ЧТО ДЕЛАТЬ?», которую и опубликовал в своем «СОВРЕМЕННИКЕ»! — sic!

Нет-нет, не поймите превратно, я, «провинциальный» (в масштабах ВЕЛИКОЙ РОССИИ!) поэт и политзэк А. АТАБЕК — ни в коей мере НЕ претендую на славу «казахского ЧЕРНЫШЕВСКОГО»! Тем более, что «казахских НЕКРАСОВЫХ» («Поэтом можешь ты не быть // — но Гражданином быть обязан!» — sic!), способных «ПРОТАРАНИТЬСЯ» (!) в тюремную КАМЕРУ и вынести РУКОПИСЬ (!) — увы, уже НЕ сыскать среди современных литераторов КАЗАХСТАНА! [Прим.: Гораздо легче и прибыльней, конечно, взахлеб расхваливать САМОДУР-САММИТХАНА, получая при этом ПРЕЗИДЕНТСКИЕ стипендии, гранты, лауреатства и т.д. — чем сражаться за «ШАНЫРАК» и «БАКАЙ»! Кстати, это и есть — «циничный подкуп» и «постыдная продажность» казахской «гнилой» интеллигенции! Потому я, будучи автором более десятка книг — так и НЕ вступил в т.наз. СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ (СП): ни при сов.власти, ни при НАН-Режиме! Кстати, «СП» — это также «СОЮЗ ПРОСТИТУТОК»! Увы! Воистину, «печально я гляжу на наше поколенье»! — классика! — А.А.]

Но, тем не менее, я, как и мой великий предшественник, написал КНИГУ (и не одну!) — находясь в ТЮРЬМЕ! СРОКУ еще — ВАГОН! У нас с НУРБАШИ-БУЛЬДОЗЕРИСТОМ (по приказу лично НАЗАРБАЕВА «ШАНЫРАК» и «БАКАЙ» валили БУЛЬДОЗЕРАМИ! — sic!) — «на двоих один звонок!» (как поется в шансоне!). И я просто хочу увидеть свой ТРУД-ИЗДАННЫМ! И, желательно, еще при своей ЖИЗНИ — а не после СМЕРТИ! Тем более, что ЦЕНЗУРА, если верить КОНСТИТУЦИИ РК — ОТМЕНЕНА — sic!
Что есть «ПРЕСТУПНОГО» в этом скромном «авторском» желании? И если ВДРУГ эта КНИГА увидит свет — то что «УЖАСНОГО» (!) может СЛУЧИТЬСЯ! В РК произойдет РЕВОЛЮЦИЯ? (по кыргызскому сценарию!) Провалится РЕФЕРЕНДУМ? Или НУРБАШИ — не сможет стать ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОИК? Или сам факт написания книги в ТЮРЬМЕ — в принципе противоречит ЕВРОСТАНДАРТАМ ОБСЕ?

Кстати, о ЕВРОСТАНДАРТАХ. Я еще сидел в АЛМАТИНСКОМ СИЗО-I (2006-2008 гг.), когда мне в руки попался пре-любопытнейший документ — ДОКЛАД Президента НАЗАРБАЕВА в ООН (кажется, за 2005 г.)! В котором НАН беззастенчиво ВРЕТ (как всегда!), что в пенитенциарной (тьфу, и кто придумал этот «пеницилин»? короче, в тюремно-лагерной!) системе РК ВНЕДРЕНЫ (уже! — sic!) условия, соответствующие ЕВРОСТАНДАРТАМ ОБСЕ! — sic!
В течение 6 (шести!) месяцев (осенне-зимних!), страдая от холода, плохого питания, ментовских провокаций на КАРАЖАЛСКОЙ киче (карцере!) — я не раз впадал в ГОМЕРИЧЕСКИЙ ХОХОТ (!), вспоминая этот «понторезный» доклад БАЛАБОЛ-ПРЕЗИДЕНТА! — sic!

Но сегодня, в «образцовой» АРКАЛЫКСКОЙ тюрьме — мне еще ХУЖЕ! Ибо в КАРАЖАЛЕ страдало мое ТЕЛО — но ДУХ оставался СВОБОДНЫМ! Здесь на «КРЫТКЕ», мое ТЕЛО в порядке (как говорят зэки: «Три раза кормят, ни разу не бьют и охраняют как ПРЕЗИДЕНТА!» — sic!) — но страдает ДУХ! Ибо для меня теперь всегда — ПОЛНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ от ВНЕШНЕГО МИРА! (Боятся, видимо, что я сделаю «АНТИ-НАЗАРБАЕВЦЕМ» любого, с кем пообщаюсь!) Без права переписки, без телефонных звонков, без права на свиданки, с камерой-одиночкой, где Видео-Глаз все 24 часа в сутки и т.д.! — sic!
И если КУИС Казахстана — это ЕВРОСТАНДАРТ, то НАЗАРБАЕВ, видимо — МАТЬ ТЕРЕЗА! С чем и ПОЗДРАВЛЯЮ всех граждан «СВОБОДНОГО», «ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО», в ОБСЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕГО — Нур-Каз-СУЛТАНАТА или, точнее, Нур-ЛАГА!

Арон АТАБЕК
УЧ УК 161/12, г. Аркалык
7 января 2011 г.


В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ РК!
копии:
- В МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РК,
- В ОБСЕ,
- В КАЗ.МЕЖД.БЮРО по правам человека
и соблюдению законности (КМБПЧ и СЗ),
- В НАЦ.ЦЕНТР по правам человека РК,
- В СМИ
от осужденного
АРОНА АТАБЕКОВИЧА АТАБЕКА (Едиге)
статьи — 96-2; 234-2,3; 241-1,
срок — 18 лет строгого режима,
из них 2 года тюрьмы («крытка»),
начало срока — 17.07.2006 г.
конец срока — 17.07.2024 г.



ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, поэт и политзаключенный Арон АТАБЕК (литературный и политический псевдоним с 1983 года; по паспорту — ЕДИГЕ), на протяжении 5-ти (и более!) лет, что нахожусь в заключении (с июля 2006 г.), подвергаюсь ДИСКРИМИНАЦИИ (!) по ПОЛИТИЧЕСКИМ (!) мотивам со стороны АДМИНИСТРАЦИИ учреждений КУИС РК, а также КНБ и МВД — которые перманентно (постоянно!) КОНФИСКУЮТ (!) мои ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ и ПУБЛИЦИСТИКО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ произведения! — sic!
Тем самым, они НАРУШАЮТ (!) мои КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА (!) на ПОЛУЧЕНИЕ и ПЕРЕДАЧУ открытой (не-запрещенной) ИНФОРМАЦИИ (!), отнимают у меня


ПРАВО ЛИЧНОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (!)


и не-гласно, но фактически УСТАНАВЛИВАЮТ в отношении меня ЦЕНЗУРУ (!), которая ЗАПРЕЩЕНА (отменена!) КОНСТИТУЦИЕЙ РК! — sic!
Так, в УЧ АК 159/22, г.КАРАЖАЛ, Карагандинской области, в октябре 2009 г., у меня были ИЗЪЯТЫ — без моего присутствия (находился в шизо!), без понятых, без протокола! — sic! — ВСЕ мои РУКОПИСИ (стихи, статьи, пьеса, черновики, литзаписи, дневники и т.д.)! [А также мат-ценности на 2 тысячи $! О чем я уже сообщал в ГЕНПРОКУРАТУРУ но результата НЕТ!]
Более того, за публикацию стихотворения «НАЗАРБАЕВЩИНА» (интернет-сайт «КУБ», октябрь 2009 г.) я был посажен в КАРЦЕР на 6 (шесть!) месяцев, затем судим, приговорен к 2 (двум) годам ТЮРЬМЫ (без изменения общего срока — 18 лет!) и переведен в УЧ УК 161/12 г.АРКАЛЫК, Костанайской области!
Точно так же в УЧ УК 161/12, г. Аркалык, у меня были ИЗЪЯТЫ (без протокола!) следующие РУКОПИСИ:
1) статья «СТИХИ, КИЧА и НУРЛАГ»;
2) пьеса в стихах «АТУ его АТУ, или ШЕРЛОК ХОЛМС на ЗОНЕ»;
3) сборник стихов «РЕ-ЗОНА-НС»;
Кроме того, мне НЕ РАЗРЕШАЮТ (!) звонить по ТЕЛЕФОНУ — даже СЕМЬЕ! В итоге, я не имею НИКАКОЙ (!) связи с СЕМЬЕЙ — почти 2 года!
А также мои ПИСЬМА НЕ ДОХОДЯТ до адресатов, а ПИСЬМА в мой адрес НЕ ДОХОДЯТ до меня!

Все эти действия представляют собой:
1) «Умышленное ПРИЧИНЕНИЕ физических и психических страданий» (статья 347-1 «ПЫТКИ» УК РК!)
2) «Нарушение РАВНОПРАВИЯ… по мотивам УБЕЖДЕНИЙ… принадлежности к общественным организациям» (статья 141);
3) «Незаконное нарушение ТАЙНЫ ПЕРЕПИСКИ» (статья 143);
4) «Нарушение авторских прав» (статья 184).
5) «Хищение предметов, имеющих особую… научную, художественную, культурную ценность»! (статья 189).

Соответственно, все эти ДЕЙСТВИЯ в целом необходимо КВАЛИФИЦИРОВАТЬ  как СПЕЦ-ПРИМЕНЕНИЕ ко мне УТОНЧЕННО-ЗАМАСКИРОВАННЫХ, ИЗОЩРЕННО-ЦИНИЧНЫХ, ПСИХО-САДИСТСКИХ — ПЫТОК! (статья 347-1).
Причем, это только МАЛАЯ ТОЛИКА (!) применяемых ко мне ИНКВИЗИТОРСКИХ (!) средств ДАВЛЕНИЯ и УСТРАШЕНИЯ! В данном «ЗАЯВЛЕНИИ» — НЕ хватит места для их описания!
В
связи с вышеперечисленным, я вынужден НАПРЯМУЮ (!) выслать ВАМ, уважаемая ГЕНПРОКУРАТУРА, рукопись моей новой, историко-политической книги «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ или ВЕЛИКИЙ АРИЙСКИЙ КАГАНАТ АЛТЫН-ОРДА»! А в адрес остальных уважаемых ИНСТАНЦИЙ — копии данного ЗАЯВЛЕНИЯ!
[Прим.: Сделать для всех копии РУКОПИСИ КНИГИ у меня, бесправного зэка (!), НЕТ (!) ни реально-юридических, ни технических возможностей! АДМИН УЧ УК 161/12 — ОТКАЗЫВАЕТСЯ (!) помочь в этом деле! Приношу извинения и надеюсь, что, при соответствующем ЗАПРОСЕ (!), уважаемая ГЕНПРОКУРАТУРА ознакомит уважаемые ИНСТАНЦИИ с данной РУКОПИСЬЮ! — А.А.]
Итак, СУТЬ моего ЗАЯВЛЕНИЯ в следующем.
Я, поэт, ученый и политик, автор более 10-ти книг, лауреат республиканских и международных премий, АРОН АТАБЕК —
прошу НАЗНАЧИТЬ компетентную ПРАВОВУЮ ЭКСПЕРТИЗУ (!) на предмет СООТВЕТСТВИЯ или НЕ-СООТВЕТСТВИЯ данной Книги КОНСТИТУЦИИ РК! — sic!

На основе этой ПРАВОВОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ будут возможны ДВА решения:
1) КНИГА эта НЕ-СООТВЕТСТВУЕТ (!) КОНСТИТУЦИИ РК, т.е. в ней есть АНТИ-КОНСТИТУЦИОННЫЕ положения, квалифицируемые по статьям УК РК (перечислить!)
В этом случае: я ГОТОВ предстать перед СУДОМ — и понести заслуженное НАКАЗАНИЕ! — sic!

2) КНИГА эта СООТВЕТСТВУЕТ (!) КОНСТИТУЦИИ РК, т.е. в ней НЕТ (!) никаких АНТИ-КОНСТИТУЦИОННЫХ положений, и она имеет ПРАВО на ПУБЛИКАЦИЮ! — sic!
В этом случае: я прошу Вас, уважаемая ГЕНПРОКУРАТУРА, дать КОНКРЕТНОЕ УКАЗАНИЕ (в письменной форме!) АДМИНИСТРАЦИИ учреждений КУИС, а также КНБ и МВД — ПРЕКРАТИТЬ (!) эту преступную полит-дискриминацию и мракобесные АНТИ-ПРАВОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ против меня!

А ИМЕННО:
а) отменить не-гласную, но фактическую ЦЕНЗУРУ;
б) вернуть мне все Конфискованные рукописи;
в) ЗАПРЕТИТЬ (!) раз и навсегда ИЗЪЯТИЕ (конфискацию!) моих ЛИТ-ПОЛИТ-ПРОИЗВЕДЕНИЙ!
г) дать «зеленый свет» на БЕСПРЕПЯТСТВЕННУЮ (!) доставку этих произведений до АДРЕСАТОВ и ПУБЛИКАЦИЮ (!) их в СМИ, ИНТЕРНЕТЕ, ИЗДАТЕЛЬСТВАХ — при моей ЖИЗНИ, а не после моей СМЕРТИ!
[Прим.: Как известно, КНИГА — это форма передачи информации и средство человеческого общения! КНИГА — это ЯЗЫК писателя! Наши Великие ПРЕДКИ говорили: «Можно ОТРЕЗАТЬ голову — но нельзя отрезать ЯЗЫК!». Будем достойны Великих ПРЕДКОВ! — А.А.]
д) снять ИНФОРМ-БЛОКАДУ, т.е. РАЗРЕШИТЬ:
- телефонные переговоры и переписку без ограничений;
- подписку на ПРЕССУ, в том числе ОППОЗИЦИОННУЮ и ЗАРУБЕЖНУЮ;
- радиоприемник с частотой на «АЗАТТЫК», «Би-Би-Си» и т.д. (запрет на «ГОЛОСА» как в постыдные времена СОВКА!)
- видеоплейер с обучающими, спортивными, музыкальными и проч.дисками, компьютер с ИНТЕРНЕТОМ и личный сотовый телефон;
- выход в библиотеку и спортзал;
- свидания (краткосрочные, долгосрочные) — без ограничений;
- изменение фамилии с «ЕДИГЕЕВ» НА «ЕДИГЕ» или сразу «АТАБЕК»! (мир знает меня только как «АТАБЕКА»! — с 1983 года!)
- нотариальное оформление «ЗАВЕЩАНИЯ»
и т.д.

Все вышеперечисленное ЗАПРЕЩЕНО (!) в УЧ УК 161/12 — в нарушение КОНСТИТУЦИИ РК и ЕВРОСТАНДАРТОВ ОБСЕ (!), уже ВНЕДРЕННЫХ (!) в пенитенциарной системе РК! (Как официально объявил всему миру ПРЕЗИДЕНТ НАЗАРБАЕВ! см. НАЗАРБАЕВ, «ДОКЛАД в ООН», 2005 г.)

Уважаемая ГЕНПРОКУРАТУРА!
Данное ЗАЯВЛЕНИЕ с РУКОПИСЬЮ (и даже — БЕЗ рукописи!) я пытаюсь ОТПРАВИТЬ в Ваш адрес еще с 1 октября 2010 г.! Но АДМИН УЧ УК 161/12 — ОТКАЗЫВАЕТ в этом, мотивируя тем, что ждет РАСПОРЯЖЕНИЯ «СВЕРХУ»! — sic!
Приезжали Начальник Костанайского УИС полковник БАЗЫЛБЕКОВ А.К. и его Замы — которые также дали ОТКАЗ!
ПРОКУРАТУРА Костанайской области прокурор — КАРИМ А.К. также поставлена мной в известность (как устно, так и письменно!) — но ответа НЕТ!
Прошу провести необходимое РАССЛЕДОВАНИЕ и РЕШИТЬ, на основе ЗАКОНА, КОНСТИТУЦИИ РК и ТРЕБОВАНИЙ (евростандартов!) ОБСЕ — изложенные выше ПРОБЛЕМЫ!
Приложение: А. АТАБЕК «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ, или ВЕЛИКИЙ АРИЙСКИЙ КАГАНАТ АЛТЫН-ОРДА», рукопись, 151 стр.

Арон АТАБЕК (Едиге) —
поэт, политзэк, узник совести, председатель партии «АЛАШ», лауреат Республиканской независимой премии «СВОБОДА», лауреат Международной премии «FREEDOM TO CREATE» («Свобода Созидания»).

УЧ УК 161/12,
г. АРКАЛЫК,
Подано в АДМИН УЧ:
1) 10 января 2011 г.
2) 13 февраля 2011 г.
3) — 9) -//-//-//-
10) 3 мая 2011 г. — лично в руки НАЧАЛЬНИКУ УЧ УК 161/12, майору КУЛЬЖАНОВУ А.М.

А. АТАБЕК (подпись)
10 января 2011 г.

Получать обновления:

Понравилась запись и Вы не хотите пропускать новые статьи этой книги? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и получайте новые посты мгновенно!

Комментариев нет:

  • Комментарии
  • Facebook

Отправить комментарий

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 3.0 Непортированная

Free counters!