вторник, 27 ноября 2012 г.

ПРЕЗИДЕНТ и ПРЕЗИДЕНТСТВО или «ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!»

ГЛАВА 37
ПРЕЗИДЕНТ и ПРЕЗИДЕНТСТВО или «ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!»

Тяжело высказывать ПРЯМУЮ КРИТИКУ в адрес ПРЕЗИДЕНТА РК!
Особенно, когда сидишь в ТЮРЬМЕ!
Особенно, когда сидишь за преступление — которого НЕ совершал!
Особенно, когда люди, совершившие это преступление, до сих пор находятся рядом с ПРЕЗИДЕНТОМ, который увы, «КРЫШУЕТ» (!) этих преступников («ПРОДУКТОВ» всех мастей!) — вместо накзания по ЗАКОНУ! — sic!
Но тем не менее, — а, возможно, благодаря именно этим фактам, которые ясно указывают, что «не все прекрасно в датском королевстве», сиречь, в КАЗАХСКОМ НУР-СУЛТАНАТЕ! — эта ПРЯМАЯ КРИТИКА в адрес 1-го лица Государства НЕОБХОДИМА для всего КАЗАХСКОГО общества (вне-зависимости от этно-происхождения! см. Глава 11)! Ибо, как говорили наши ВЕЛИКИЕ ПРЕДКИ: «Бас кеспек бар болса да — Тіл кеспек жоқ!» — «Можно отрезать голову — но нельзя отрезать Язык!» — sic!
Уверен также, что ПРЯМАЯ КРИТИКА полезна и ПРЕЗИДЕНТУ — ибо, слушая только подхалимов, легко попасть и впросак! (Что и происходит перманентно в реальности!) — sic!
В своем кратком предисловии к стихотворению «НАЗАРБАЕВЩИНА», опубликованному в ИНТЕРНЕТЕ (см. АТАБЕК — 3), я писал: «Долг ПОЭТА — сказать ПРАВДУ в лицо ТИРАНУ, а не в его ПОСМЕРТНУЮ фотографию!» — sic!
Я и до сих пор того же мнения. Ибо после кончины ПРЕЗИДЕНТА РК (а все мы смертны — и под Богом ходим!) появятся десятки «ГЕРОЕВ», в том числе из его же ближайшего окружения («ПРОДУКТЫ ПРОДУКТОВ»! — sic!) — которые все ВИНУ за КРАХ КАЗНАЦИИ и КАЗГОСУДАРСТВА взвалят на б/у ПРЕЗИДЕНТА НАЗАРБАЕВА! — sic!
Хотя бы для того, чтобы самим уйти от ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Советские люди это уже проходили!

Как известно, Режим ЛИЧНОЙ ВЛАСТИ зиждется на негласном и порой не-осознанном принципе: «НЕ слушай МУДРЕЦА — слушай ПОДХАЛИМА»! — sic! И любая КРИТИКА воспринимается как ОСКОРБЛЕНИЕ (!) чести и достоинства ПРЕЗИДЕНТА РК! На то и статья в УК — заготовлена! И, как говорится (слегка перефразируя): «Каждый может ОСКОРБИТЬ ПРЕЗИДЕНТА — но не каждый успеет сбежать за ГРАНИЦУ!» — sic!



.… За оскорбление ПРЕЗИДЕНТА —
Мне светит новая статья,
За оскорбление ПОЭТА —
Ему не будет ни «хая»!




Он оскорблен как примадонна —
Которую зал освистал,
И за «прикольные» стихи АРОНА —
Срок АТАБЕКУ подмотал!
(В натуре, 2 года «крытки» — разновидность ПЫТКИ!
Без телефона, без свиданок, без писем (сплошной стресс!)
Отряд 9-й, локальный участок ПЛС!)

А. АТАБЕК
Прим.: ПЛС — Пожизненное Лишение Свободы!

РЕЗЮМЕ
: << Потому Президентом НАЗАРБАЕВЫМ, за его 20 лет БЕССМЕННОГО ДИКТАТ-ПРАВЛЕНИЯ («Президентство»! + 2 года на посту ПЕРСЕКА КПК!) — совершены наисерьезнейшие ОШИБКИ и даже ТЯЖКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! (увы!). Поскольку при АВТОРИТАРНОМ Режиме сказать ПРАВДУ («а КОРОЛЬ — ГОЛИЙ! да еще и — ПРЕСТУПНИК! — sic!) весьма ОПАСНО (!) для здоровья, свободы и самой жизни человека, и потому вся т.наз. «ОБЩЕСТВЕННОСТЬ» РК тихо «молчит в тряпочку» (!) — то я, поэт и политзэк Арон АТАБЕК, вынужден обнародовать «Urbi et Orbi» («Городу и Миру»! — как говорили древние!) следующий документ! >>

Получать обновления:

Понравилась запись и Вы не хотите пропускать новые статьи этой книги? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и получайте новые посты мгновенно!

Комментариев нет:

  • Комментарии
  • Facebook

Отправить комментарий

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 3.0 Непортированная

Free counters!