вторник, 27 ноября 2012 г.

ЗАКОНЫ ТЕНГРИАНСТВА

ГЛАВА 28
ЗАКОНЫ ТЕНГРИАНСТВА
РЕЗЮМЕ: << В каз-языке есть 5 (пять) основных обозначений НЕБА (= ТЕНГРИ! = БОГА!) и, соответственно, 5 (пять) основных этнонимов, несущих в себе указание на БОГОИЗБРАННОСТЬ или ТЕНГРИРОЖДЕННОСТЬ (!) народа, ҚАЗАҚ (КАЗАХ)! Это:


НЕБО:
БОГ:
ЭТНОНИМ:
1) ТАҢ («Заря, Небо») → ТЕНГРИ, ТАНГРА,
ТАНГАР, ДИНГИР →
ТАТАР («ТАҢ-АР»→ «Небесная Чистота»→ «ТАТ-АР», переход «Ң» → «Т» обусловлен твердостью начального «Т»!);
2) АРАЙ («Заря, Небо») → АРАЙ → АРИЙ («Небесный, Благородный);
3) АР («Чистота, Святость, Честь») → АР → ҚАСАР, ХАЗАР («ҚАС-АР» — «Истинная Чистота»), ШАМАР («Светлая Чистота») = ШУМЕР!
4) КӨК («Синева, Небо») → КӨК КӨК ТЮРК («Небесные Тюрки»);
5) АҚ («Чистота, Святость») → АҚ ҚАСАҚ, ҚАЗАҚ («ҚАС-АҚ — Истинная Чистота»)
Соответственно, КАЗАХИ, как БОГОИЗБРАННЫЙ или ТЕНГРИРОЖДЕННЫЙ народ, имеют прямую, ГЕНЕТИЧЕСКУЮ (!) сакральную СВЯЗЬ с БОГОМ (ТЕНГРИ)! Это и есть одна из — «ТАЙН ВСЕЛЕННОЙ» — sic!
Само же ТЕНГРИАНСТВО (ТЕНГРИЗМ!), в силу НЕБЕСНОСТИ происхождения (НЕБО = ТЕНГРИ = БОГ!), а также исключительной ДРЕВНОСТИ (5 тысяч лет — только «документированной» Истории; «Дингир» — бог НЕБА в ШУМЕРЕ, III тыс. до н.э.!) — настолько СОВЕРШЕННАЯ РЕЛИГИЯ, что НЕ НУЖДАЕТСЯ в тех жестких ДОГМАТАХ и вычурной АТРИБУТИКЕ, без которых НЕ могут обойтись «молодые» религии: христианство, ислам и др.! >>

И потому в ТЕНГРИАНСТВЕ — НЕТ:
1) Т.наз. «БОЖЬЕГО ОТКРОВЕНИЯ» — ибо сама ПРИРОДА и есть БОЖЬЕ ОТКРОВЕНИЕ, и казахи-кочевники, как ДЕТИ ПРИРОДЫ, всегда и всецело находятся в ОТКРОВЕНИИ БОЖЬЕМ!
[Прим.: Даже перестав быть НОМАДАМИ по способу производства — ибо есть еще и НОМАДИЗМ ДУХА (!) как сакральная константа ТЕНГРИЗМА! — А.А.]

Об этом сказано в др.тюркской РУНИКЕ:
ТЕНГРИ ТЕГ,
ТЕНГРИДЕ БОЛМЫШ,
ТУРК БИЛГЕ КАГАН…
Я ТЕНГРИЕМ рожденный,
В ТЕНГРИИ пребывающий (!),
Тюркский мудрый КАГАН!

«Памятник КУЛЬ-ТЕГИНА», 8 век
Поэтический перевод А. АТАБЕКА

2) Т.наз. «ПРОРОКА» и «МЕССИИ» — ибо первый из них есть «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ», а второй «НАКАЗАНИЕ» людям за их «ГРЕХИ»! И то, и другое, по определению, применимо только к ОСЕДЛЫМ народам, погрязшим в «ГРЕХЕ»! Так, евреи, эпохи АВРААМА были сплошь ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ и РОСТОВЩИКИ, практиковали КРОВАВЫЕ ЖЕРТВЫ, жестокое РАБСТВО и т.д. Все это «задокументировано» в БИБЛИИ! АРАБЫ же ЗАКАПЫВАЛИ ЖИВЬЕМ (!) в песок НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕВОЧЕК! У них царил обычай КРОВНОЙ МЕСТИ, жестокой формы эксплуатации и т.д. Все это «зафиксировано» в КОРАНЕ, СУННЕ, ХАДИСАХ и т.д.!

У Казахов как НОМАДОВ — этого НЕ могло быть в принципе! Само КОЧЕВНИЧЕСТВО как способ производства — это ВЕРШИНА общ-экономических отношений и гос-устройства! (Во всяком случае — для человечества ДО-ТЕХНОТРОННОЙ эры!). Потому у КАЗАХОВ никогда НЕ было:

а) ни РАБСТВА — ибо даже военнопленный в СТЕПИ уже не РАБ, а член РОДА, СОРОДИЧ, ЗЯТЬ!
б) ни ЭКСПЛУАТАЦИИ человека человеком — ибо СКОТ пасется Сам по Себе! 1 пастух справляется с отарой овец, 3 табунщика — с табуном коней! Остальные готовятся к боевым походам на оседлые государства, заботясь лишь «о ДОБЛЕСТИ, о ПОДВИГАХ, о СЛАВЕ» — как высшем смысле жизни ИСТИННОГО АРИЙЦА! (соответственно, у каждого человека — ЛИЧНАЯ СВОБОДА (!), ВСАДНИЧЕСТВО, ЧЕСТЬ ОРУЖИЯ и т.д.!)
в) ни Соц.дифференциации — ибо в СТЕПИ: «Нет ни бедных, ни богатых — все одинаково СВЕРХ-ЗАЖИТОЧНЫ! (Кстати, это и есть одна из программных целей партии «АЛАШ»! — А.А.).
г) ни духовно-религиозного ЗАКАБАЛЕНИЯ («раб божий», «раб Аллаха» и т.д. — а на деле «раб ЦЕРКВИ», «раб МЕЧЕТИ» и т.д.! — sic! — ибо ТЕНГРИАНСТВО есть религия ПРИРОДЫ, а ПРИРОДА — любящая МАТЬ всего СУЩЕГО! — sic!
д) ни ГОМОСЕКСУАЛИЗМА, ни ПРОСТИТУЦИИ, ни ТУБЕРКУЛЕЗА, ни СИФИЛИСА, ни НАРКОМАНИИ, ни АЛКОГОЛИЗМА — ибо КОЧЕВАЯ ПРИРОДА сама ГАРМОНИЗИРОВАЛА все природные потребности кочевника!
РЕЗЮМЕ: << Соответственно, был (ЕСТЬ!) только СВОБОДНЫЙ, БОГАТЫЙ, ГОРДЫЙ, ЧЕСТНЫЙ ХРАБРЫЙ, СИЛЬНЫЙ, ВЫСОКО-ОРГАНИЗОВАННЫЙ, БОЕСПОСОБНЫЙ, ЩЕДРЫЙ, СПРАВЕДЛИВЫЙ, ТАЛАНТЛИВЫЙ и т.д. — НАРОД, душой и телом подобный НЕБУ — ТЕНГРИ и ОГНЮ — УМАЙ! Которые, с доброй улыбкой БЕССМЕРТНЫХ БОГОВ, взирали (ВЗИРАЮТ!) на своих СМЕРТНЫХ, но ВОЗРОЖДАЮЩИХСЯ (инкарнация!) и потому также БЕССМЕРТНЫХ ДЕТЕЙ! [НЕ-«РАБОВ АЛЛАХА!» — sic! Сакральная формула: «ТЕНГРИ ТЕГ, ТЕНГРИДЕ БОЛМЫШ» — «ТЕНГРИЕМ РОЖДЕННЫЙ, в ТЕНГРИ ПРЕБЫВАЮЩИЙ», см. выше — распространялась не только на КАЗ-КАГАНОВ, но и на весь КАЗ-НАРОД! — sic! — А.А.] См.: ТОЛЫБЕКОВ; ХАЗАНОВ; АМРЕКУЛОВ; БАЙЖУМИН; АТАБЕК-4.
Эти генетически и кармически КАЗАХСКИЕ (!) БОГИ — ТЕНГРИ и УМАЙ! — всегда были рядом с КАЗАХАМИ!
КАЗ-АРУАКИ (Духи ПРЕДКОВ!) — жили среди КАЗАХОВ!
КАЗ-НАРОД уже ГЕНЕТИЧЕСКИ, по своему НЕБЕСНОМУ ПРОИСХОЖДЕНИЮ — был ЧИСТЫЙ и БЕЗГРЕШНЫЙ («СВЯТОЙ»!), о чем и говорит само имя: Қазақ или Қас-Ақ — «Истинная ЧИСТОТА, СВЯТОСТЬ»! — sic!
Потому и НЕ было НЕОБХОДИМОСТИ посылать к народу ҚАЗАҚ (казах) — ни ПРОРОКОВ («предупредителей»!), ни МЕССИЙ («карателей»!)! — sic!>>

3) Т.наз. «СВЯЩЕННОЙ КНИГИ» или «СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ» (БИБЛИЯ, КОРАН и т.д.) — ибо ИСТИННАЯ вера в СЕРДЦЕ, а не в заученных ТЕКСТАХ! Любой ТЕКСТ (суру, молитву и т.д.) — может заучить даже ПОПУГАЙ! И этими ПОПУГАЯМИ забиты все мечети, церкви, синагоги, храмы! А также ОБЕЗЬЯНАМИ — ибо человек произошел от обезьяны (sic!) и ОБЕЗЬЯНИЙ РЕФЛЕКС (!) активизируется в толпе (т.наз. «эффект толпы» или «массовый психоз»!), заставляя человека слепо ПОДРАЖАТЬ (!) окружающим: креститься как мельница, падать на намаз как кукла (у вербовщиков — исламистов даже термин есть: «суждаға жығу» — «заставить упасть на колени»! т.е. на намаз!), употреблять религиозный сленг («бисмилля», «астагфиралла» и т.д.), напускать на себя «благочестивый» (якобы «святой»!) или ложно-героический (якобы, моджахед — «борец за веру»!) и т.д.

Что касается самих этих т.наз. «СВЯЩЕННЫХ КНИГ» — то они, конечно, НЕ упали с НЕБА, их НЕ принесли АРХАНЕГЛЫ и т.д., а были они НАПИСАНЫ ЛЮДЬМИ! — sic! Да, это НЕ простые люди, это — ГЕНИИ, ПОЭТ, ПРОВИДЦЫ, МЕДИУМЫ! Но они — ЛЮДИ! Потому излюбленные рассуждения всех «СВЯТОШ» от всех религий о т.наз. «НЕРУКОТВОРНОСТИ» КОРАНА, БИБЛИИ и т.д., т.е. БОЖЕСТВЕННОСТИ (!) их происхождения, говоря иначе, об АВТОРСТВЕ БОГА (!) в отношении этих Книг — это же Сказки для ЛОХОВ темных времен и для ДАУНОВ («с задержкой умственного развития») сегодняшнего дня! (См. Глава 26)

4) Т.наз. «СВЯТОГО ХРАМА» («Дом Аллаха», «Обитель Христа»! и т.д.) и его «СВЯТЫХ» СЛУЖИТЕЛЕЙ — ибо вся ВСЕЛЕННАЯ есть храм ТЕНГРИ (!), а лик ТЕНГРИ и так всегда перед взором человека («НЕБО»!) — sic! Замыкать же БОГА в пределах храма — это все равно, что посадить БОГА в ТЮРЬМУ! — sic!
Тем более, что т.наз. «СВЯТОЙ ХРАМ» (церковь, мечеть) — это отнюдь НЕ место для «ДУХОВНОГО ТРЕНИНГА», «САМОПОЗНАНИЯ», «САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ» (хоть и претендует нагло на этот высокий статус!), а прежде всего ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, НЕКАЯ СУПЕР-ПОЛИТ-ПАРТИЯ под названием РЕЛИГИИ (!), с изощренными технологиями ШАНТАЖА (!) от имени самого БОГА! — sic!
А т.наз. «СВЯТЫЕ СЛУЖИТЕЛИ» (имамы, архиереи и т.д.) — это не «ПРОСВЕТЛЕННЫЕ МУДРЕЦЫ-ОТШЕЛЬНИКИ», а вымуштрованные «ПАРТ-ЧИНОВНИКИ» разных уровней (от Верховного МУФТИЯ до аульного муллы!) и, в целом, ДАРМОЕДЫ и КРОВОСОСЫ на теле все еще «НЕ-РАЗУМНОГО» (вспомните пушкинских хазар!) ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

РЕЗЮМЕ: << Потому вместо многочисленных, зачастую противовесных ДОГМАТОВ и КАНОНОВ ислама и христианства, у казахов (тюрков) есть простые и ясные
ЗАКОНЫ ТЕНГРИАНСТВА!

1) Закон ПРЕДКОВ — человек (как индивид!) есть ПОВТОРЕНИЕ истории всего РОДА (как эмбрион есть повторение биогенеза всего вида животного!), потому он должен иметь максимально полную информацию о своих ПРЕДКАХ (Шежире-Родословие!) и поклоняться им в своем СЕРДЦЕ!

2) Закон ПОТОМКОВ — человек есть ПРОГРАММА БУДУЩЕГО для всего РОДА! Его личные ГЕНЕТИЧЕСКИЕ качества (как наследственные, так и приобретенные!), духовно-физические параметры, умственные и творческие способности, черты характера (как положительные, так и отрицательные!) и т.д. — ПОВТОРЯЮТСЯ в ПОТОМКАХ, определяя ГРЯДУЩЕЕ и РОДА, и НАРОДА!
Потому КАЗАХ-ТЕНГРИАНЕЦ должен стремиться максимально СООТВЕТСВОВАТЬ идеалу БОГО-ЧЕЛОВЕКА или «ТЕНГРИ-АРИЯ» (!) (= «дживан-мукти» в индуизме!), воплощением которого является ТЕНГРИРОЖДЕННЫЙ КАГАН, а близкими качествами обладали (ОБЛАДАЮТ!) ИСТИННЫЕ АРИИ, или АРЫСЫ-ЛЬВЫ, или НОМАДЫ-РЫЦАРИ (каз. «ЕР-СЕРІ»!)!

3) Закон ИНКАРНАЦИИ — ибо человек НЕ УМИРАЕТ, а «ПЕРЕРОЖДАЕТСЯ» (инкарнация, аватара, воплощение!). И потому:
а) СМЕРТИ — нет, и ЖИЗНЬ — вечна! (sic!).
б) НЕ надо ничего БОЯТЬСЯ! Никто НЕ будет жарить Вас в АДУ — ибо АДА нет! Ибо и РАЙ, и АД — человек сам создает себе на ЗЕМЛЕ!
в) НЕ надо ничего АЛЧНО желать (жаждать)! Никто НЕ попадет в РАЙ! (= метафора СУПЕР-АЛЧНОСТИ человеческой!). Ибо РАЯ — нет! (Это — на заметку всем фанатикам от религии!) «РАЙ» надо создавать самим на ЗЕМЛЕ путем построения СОЦ-СПРАВЕДЛИВОГО и ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА!
г) условия лично Вашей ИНКАРНАЦИИ («нового рождения»!) зависят только от Вашего чувства ДОБРА, ЧЕСТИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ! Чем более развиты в Вас эти чувства и чем более они РЕАЛИЗОВАНЫ на ПРАКТИКЕ (!) — тем в более ВЫСШЕМ социальном обществе Вы будете рождены!
[Прим.: Тут, конечно, можно и «позубоскалить» на манер нарочито «пьяно-эпатажного» ВЫСОЦКОГО:
Пускай живешь ты политиком —
Родишься вновь прорабом,
А после от прораба до министра дорастешь!
или:
Хорошую религию придумали индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем!

«Памятник КУЛЬ-ТЕГИНА», 8 век
Поэтический перевод А. АТАБЕКА

Своим «пьяным эпатажем», как известно, тонкий поэт ВЫСОЦКИЙ пытался прикрыть от чужих глаз свою чистую веру в этот Вселенский закон ИНКАРНАЦИИ (!) — «Я еще ДОПОЮ!»… СКАЗАЛ он ПЕРЕД «СМЕРТЬЮ»! — А.А.]

д) каждый индивид должен ЗНАТЬ (!) свою предыдущую ИНКАРНАЦИЮ (Инкарнации!), т.е. своего ПРЕДКА (ПРЕДКОВ!), чьим ВОПЛОЩЕНИЕМ он является в этой жизни! Знания об этом приходят САМИ, будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ к ЗНАКАМ и ЗНАМЕНИЯМ!
е) каждый должен высоко нести ИМЯ и ДУХ своего ПРЕДКА (предков!), чьим ИНКАРНАНТОМ он является — чтобы последующие ПОТОМКИ-ИНКАРНАНТЫ высоко несли ЕГО собственное ИМЯ и ДУХ!
[Прим.: Святость казахского ШЕЖИРЕ – РОДОСЛОВИЯ именно в феномене ИНКАРНАЦИИ! В полном виде ШЕЖИРЕ – РОДОСЛОВИЕ сохранилось только у КАЗАХОВ – НОМАДОВ! — sic! — А.А.]

4) Закон ЗАХОРОНЕНИЯ — чтобы ВОЗРОДИТЬСЯ в КАЗНАРОДЕ и даже в собственном роду [прим.: НЕ обязательно точно в СЕМЬЕ – КЛАНЕ, «РАЗБРОС» воплощений в несколько подродов, иногда родов! потому надо уважать СОРОДИЧЕЙ — ибо в любом из них может быть ИНКАРНИРОВАН ваш ДЕД, ОТЕЦ, БРАТ и т.п.! — А.А.] — казах должен быть захоронен строго по ТЕНГРИАНСКОМУ обряду:
а) для ЗНАТИ — труп СОЖЖЕН (!) обязательно, в любом месте:
— на ЧУЖБИНЕ: прах развеян по ветру со словами «ТЕНГРИ ТЕГ!»;
— на РОДИНЕ: прах захоронен, насыпан курган – холм, воздвигнута СТЕЛА с РУНИЧЕСКОЙ поэмой-эпитафией (традиция КОК-ТЮРКОВ, 6-8 вв.), поставлен БАЛБАЛ (каменное изваяние), справлен АС — ТРИЗНА — для АРУАКОВ (и людей)!
[Прим.: ТРУПОСОЖЖЕНИЕ возвращает ДУХ усопшего в исходный РОД! (см. Глава 21 — А.А.]
б) для ПРОСТОЛЮДИНОВ:
— на ЧУЖБИНЕ: труп СОЖЖЕН! ибо — см. «прим.» (выше);
— на РОДИНЕ: труп захоронен в позе «спящего сурка», на боку, далее по списку, см.выше.
[Прим.: Казахи, захороненные по МУСУЛЬМАНСКОМУ ОБРЯДУ — рождаются заново (инкарнируются) уже АРАБАМИ! — sic! — см. Глава 21 — А.А.]

5) Закон ВЕРНОСТИ ТЕНГРИ — ибо Казах должен быть только ТЕНГРИАНЦЕМ (АРИЕМ!)! На худой случай — ЯЗЫЧНИКОМ или АТЕИСТОМ! [Прим.: АТЕИЗМ — это религия ПРИРОДЫ! — А.А.]. Но ни в коем случае — НЕ ВХОДИТЬ в лоно чужих, анти-казахских, анти-арийских, т.наз. МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ! (христианство, ислам и др.)! А в ИУДАИЗМ — евреи все-равно НЕ примут! (опыта с ХАЗАРАМИ — достаточно!). ТЕНГРИ благославляет верных ТЕНГРИАНЦЕВ, истинных АРИЙЦЕВ — и жестоко карает ОТСТУПНИКОВ! Горький опыт КАЗАХОВ в ИСЛАМЕ — перед глазами!

6) Закон ОСОЗНАНИЯ ТЕНГРИ — вместо исламского намаза, христианских молитв, будийских мантр, индуистских инициаций и т.д. Казах должен воспитывать в себе ЧУВСТВО ПЕРМАНЕНТНОГО (постоянного!) ОБЩЕНИЯ и ЕДИНЕНИЯ с ТЕНГРИ! Для этого НЕОБХОДИМО:
а) всегда, с величайшим поклонением и благодарностью, носить и повторять в СЕРДЦЕ своем имена и деяния ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ! Как из собственного РОДА, так и всего КАЗ.НАРОДА!
б) почаще смотреть в НЕБО как в ЛИК ТЕНГРИ!
в) произносить мысленно: «ТЕНГРИ ТЕГ!», «АРУАҚ!», «ОТ-АНА, ҰМАЙ-АНА, ЖАРЫЛҚА!» — перед любым значительным действием;
г) на людях всегда громко произносить: «ТЕНГРИ ТЕГ», «АРУАҚ», «АР МЫ СЫЗ», «АР БОЛ, БАР БОЛ!» (вместо исламских «бисмилля», «аллах акбар» и т.д.)!
7) Закон ОТКРЫТОСТИ ТЕНГРИ — Тенгрианцем может стать ЛЮБОЙ (!) человек, ВНЕ-зависимости от НАЦИИ, РЕЛИГИИ (традиционной для его этноса!) и т.д.; здесь НЕ НУЖНЫ никакие КЛЯТВЫ (исламская «шахада», христианское «крещение» и т.д.) — достаточно лично Вашего ОСОЗНАНИЯ СЕБЯ в ТЕНГРИ и ТЕНГРИ в СЕБЕ!
Мы — ПОБЕДИЛИ! Тенгри ТЕГ!

АВТОР-ЦИТАТА:
<< В этом мире много богов, пророков и религий —
но все они живут под одним НЕБОМ!
А НЕБО называется — ТЕНГРИ! >> — А. АТАБЕК

Выше было сказано, что в ТЕНГРИАНСТВЕ нет «БОЖЕГО ОТКРОВЕНИЯ» — при этом имелось в виду, что в ТЕНГРИАНСТВЕ нет ТОТАЛИТАРНОГО ПРЕДПИСАНИЯ (!) и, соответственно, ТЕНГРИАНСТВО нельзя превратить в ТОТАЛИТАРНУЮ религию, наподобие ИСЛАМА и ХРИСТИАНСТВА с террор-фанатизмом «джихада» и ужасами святой инквизиции!

[Прим.: За те океаны КРОВИ и ГОРЯ (!), которые принесли людям Ислам и Христианство, РАЗУМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО давно должно было бы на корню УНИЧТОЖИТЬ обе эти ЛИЦЕМЕРНЫЕ, ПРЕСТУПНЫЕ, ЧЕЛОВЕКО-НЕНАВИСТНИЧЕСКИЕ религии! Увы! ЧЕЛОВЕЧЕСТВО явно НЕ-РАЗУМНО (подобно пушкинским хазарам!) — если позволяет горстке ПЕДОФИЛОВ-МАНЬЯКОВ и ТЕРРОРИСТОВ-ФАНАТИКОВ манипулировать миллиардами людских судеб, лицемерно и цинично ШАНТАЖИРУЯ (!) от имени БОГА, которого никто никогда НЕ видел! — sic!, НСДПК «АЛАШ» положит конец этим ГЛОБАЛЬНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ! — А.А.]

Вместе с тем, ОТКРОВЕНИЕ ТЕНГРИ, безусловно, существует и проявляется во многих феноменах и ПРИРОДЫ, и человеческого ТВОРЧЕСТВА — причем, не в форме ИМПЕРАТИВА (приказа!), а виде ЗНАКОВ и ЗНАМЕНИЙ! Об этом — ТЕНГРИОТКРОВЕНННЫЕ стихи!

1) ТЕНГРИ — ВОЛК
Волки воют на ЛУНУ —
Вбирая в пасть энергии пространства,
Жар медитаций в снежную пургу —
Отзвуки мистерий ТЕНГРИАНСТВА!

Ах, как они поют, клыкастые чудовища —
Звезда, как ТРЕТИЙ ГЛАЗ, горит у них во лбу,
Они хранят бессмертные сокровища —
Кровью жаркой обагряя их в бою!

…И сам я словно ВОЛК в степных просторах —
И прячется ЛУНА лисицей в облачной тени,
Устав от догм чужих, религиозных споров —
Я возвращаюсь ВОЛКОМ к тебе, о мой ТЕНГРИ!






2) СЕРДЦЕ ТЕНГРИ
Дыханье — связь с ВЕЧНЫМ НЕБОМ,
Живое сердце ТЕНГРИ!
Оно в груди с моим сердцем —
Бьется одновременно!

Двойного сердца удары,
Двойного сердца пульс,
Проносят меня сквозь преграды —
Выносят жестокий груз!

И я — ТЕНГРИРОЖДЕННЫЙ,
С космосом НЕБА в груди,
И я — ДВАЖДЫРОЖДЕННЫЙ,
Со звездной судьбой впереди!

…Живое сердце ТЕНГРИ —
Храню я от скорби и ран,
ПОЭТ — космический ГЕНИЙ,
ТЕНГРИРОЖДЕННЫЙ КАГАН!
А. АТАБЕКА

Получать обновления:

Понравилась запись и Вы не хотите пропускать новые статьи этой книги? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и получайте новые посты мгновенно!

11 комментариев:

  1. Очень интересно, я потрясена

    ОтветитьУдалить
  2. Я потрясена, очень интересно

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно, я потрясена

    ОтветитьУдалить
  4. Гениально! Все именно так. Религия - опиум для народа...

    ОтветитьУдалить
  5. Гениально! Все именно так. Религия - опиум для народа...

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна на все 100%. Я сама пришла к осознанию, что религии - опиум для народа.

    ОтветитьУдалить
  7. что за бред. тенгриоизбанность казахов....да казахи сделаны из особых микробоов

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный17 мая 2017 г., 8:42

    Нет избранных народов.Есть ТЕНГРИ!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный31 мая 2017 г., 10:44

    Давно бы так ! А то уже все казахи родятся в следующей жизни арабами !

    ОтветитьУдалить
  10. эти слова касаются не только казахов, а всякого тюрка, которые по сути дети Тенгри.

    ОтветитьУдалить

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 3.0 Непортированная

Free counters!