вторник, 27 ноября 2012 г.

ЗАКОНЫ ТЕНГРИАНСТВА

ГЛАВА 28
ЗАКОНЫ ТЕНГРИАНСТВА
РЕЗЮМЕ: << В каз-языке есть 5 (пять) основных обозначений НЕБА (= ТЕНГРИ! = БОГА!) и, соответственно, 5 (пять) основных этнонимов, несущих в себе указание на БОГОИЗБРАННОСТЬ или ТЕНГРИРОЖДЕННОСТЬ (!) народа, ҚАЗАҚ (КАЗАХ)! Это:


НЕБО:
БОГ:
ЭТНОНИМ:
1) ТАҢ («Заря, Небо») → ТЕНГРИ, ТАНГРА,
ТАНГАР, ДИНГИР →
ТАТАР («ТАҢ-АР»→ «Небесная Чистота»→ «ТАТ-АР», переход «Ң» → «Т» обусловлен твердостью начального «Т»!);
2) АРАЙ («Заря, Небо») → АРАЙ → АРИЙ («Небесный, Благородный);
3) АР («Чистота, Святость, Честь») → АР → ҚАСАР, ХАЗАР («ҚАС-АР» — «Истинная Чистота»), ШАМАР («Светлая Чистота») = ШУМЕР!
4) КӨК («Синева, Небо») → КӨК КӨК ТЮРК («Небесные Тюрки»);
5) АҚ («Чистота, Святость») → АҚ ҚАСАҚ, ҚАЗАҚ («ҚАС-АҚ — Истинная Чистота»)
Соответственно, КАЗАХИ, как БОГОИЗБРАННЫЙ или ТЕНГРИРОЖДЕННЫЙ народ, имеют прямую, ГЕНЕТИЧЕСКУЮ (!) сакральную СВЯЗЬ с БОГОМ (ТЕНГРИ)! Это и есть одна из — «ТАЙН ВСЕЛЕННОЙ» — sic!
Само же ТЕНГРИАНСТВО (ТЕНГРИЗМ!), в силу НЕБЕСНОСТИ происхождения (НЕБО = ТЕНГРИ = БОГ!), а также исключительной ДРЕВНОСТИ (5 тысяч лет — только «документированной» Истории; «Дингир» — бог НЕБА в ШУМЕРЕ, III тыс. до н.э.!) — настолько СОВЕРШЕННАЯ РЕЛИГИЯ, что НЕ НУЖДАЕТСЯ в тех жестких ДОГМАТАХ и вычурной АТРИБУТИКЕ, без которых НЕ могут обойтись «молодые» религии: христианство, ислам и др.! >>

И потому в ТЕНГРИАНСТВЕ — НЕТ:
1) Т.наз. «БОЖЬЕГО ОТКРОВЕНИЯ» — ибо сама ПРИРОДА и есть БОЖЬЕ ОТКРОВЕНИЕ, и казахи-кочевники, как ДЕТИ ПРИРОДЫ, всегда и всецело находятся в ОТКРОВЕНИИ БОЖЬЕМ!
[Прим.: Даже перестав быть НОМАДАМИ по способу производства — ибо есть еще и НОМАДИЗМ ДУХА (!) как сакральная константа ТЕНГРИЗМА! — А.А.]

Об этом сказано в др.тюркской РУНИКЕ:
ТЕНГРИ ТЕГ,
ТЕНГРИДЕ БОЛМЫШ,
ТУРК БИЛГЕ КАГАН…
Я ТЕНГРИЕМ рожденный,
В ТЕНГРИИ пребывающий (!),
Тюркский мудрый КАГАН!

«Памятник КУЛЬ-ТЕГИНА», 8 век
Поэтический перевод А. АТАБЕКА

2) Т.наз. «ПРОРОКА» и «МЕССИИ» — ибо первый из них есть «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ», а второй «НАКАЗАНИЕ» людям за их «ГРЕХИ»! И то, и другое, по определению, применимо только к ОСЕДЛЫМ народам, погрязшим в «ГРЕХЕ»! Так, евреи, эпохи АВРААМА были сплошь ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ и РОСТОВЩИКИ, практиковали КРОВАВЫЕ ЖЕРТВЫ, жестокое РАБСТВО и т.д. Все это «задокументировано» в БИБЛИИ! АРАБЫ же ЗАКАПЫВАЛИ ЖИВЬЕМ (!) в песок НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕВОЧЕК! У них царил обычай КРОВНОЙ МЕСТИ, жестокой формы эксплуатации и т.д. Все это «зафиксировано» в КОРАНЕ, СУННЕ, ХАДИСАХ и т.д.!

У Казахов как НОМАДОВ — этого НЕ могло быть в принципе! Само КОЧЕВНИЧЕСТВО как способ производства — это ВЕРШИНА общ-экономических отношений и гос-устройства! (Во всяком случае — для человечества ДО-ТЕХНОТРОННОЙ эры!). Потому у КАЗАХОВ никогда НЕ было:

а) ни РАБСТВА — ибо даже военнопленный в СТЕПИ уже не РАБ, а член РОДА, СОРОДИЧ, ЗЯТЬ!
б) ни ЭКСПЛУАТАЦИИ человека человеком — ибо СКОТ пасется Сам по Себе! 1 пастух справляется с отарой овец, 3 табунщика — с табуном коней! Остальные готовятся к боевым походам на оседлые государства, заботясь лишь «о ДОБЛЕСТИ, о ПОДВИГАХ, о СЛАВЕ» — как высшем смысле жизни ИСТИННОГО АРИЙЦА! (соответственно, у каждого человека — ЛИЧНАЯ СВОБОДА (!), ВСАДНИЧЕСТВО, ЧЕСТЬ ОРУЖИЯ и т.д.!)
в) ни Соц.дифференциации — ибо в СТЕПИ: «Нет ни бедных, ни богатых — все одинаково СВЕРХ-ЗАЖИТОЧНЫ! (Кстати, это и есть одна из программных целей партии «АЛАШ»! — А.А.).
г) ни духовно-религиозного ЗАКАБАЛЕНИЯ («раб божий», «раб Аллаха» и т.д. — а на деле «раб ЦЕРКВИ», «раб МЕЧЕТИ» и т.д.! — sic! — ибо ТЕНГРИАНСТВО есть религия ПРИРОДЫ, а ПРИРОДА — любящая МАТЬ всего СУЩЕГО! — sic!
д) ни ГОМОСЕКСУАЛИЗМА, ни ПРОСТИТУЦИИ, ни ТУБЕРКУЛЕЗА, ни СИФИЛИСА, ни НАРКОМАНИИ, ни АЛКОГОЛИЗМА — ибо КОЧЕВАЯ ПРИРОДА сама ГАРМОНИЗИРОВАЛА все природные потребности кочевника!
РЕЗЮМЕ: << Соответственно, был (ЕСТЬ!) только СВОБОДНЫЙ, БОГАТЫЙ, ГОРДЫЙ, ЧЕСТНЫЙ ХРАБРЫЙ, СИЛЬНЫЙ, ВЫСОКО-ОРГАНИЗОВАННЫЙ, БОЕСПОСОБНЫЙ, ЩЕДРЫЙ, СПРАВЕДЛИВЫЙ, ТАЛАНТЛИВЫЙ и т.д. — НАРОД, душой и телом подобный НЕБУ — ТЕНГРИ и ОГНЮ — УМАЙ! Которые, с доброй улыбкой БЕССМЕРТНЫХ БОГОВ, взирали (ВЗИРАЮТ!) на своих СМЕРТНЫХ, но ВОЗРОЖДАЮЩИХСЯ (инкарнация!) и потому также БЕССМЕРТНЫХ ДЕТЕЙ! [НЕ-«РАБОВ АЛЛАХА!» — sic! Сакральная формула: «ТЕНГРИ ТЕГ, ТЕНГРИДЕ БОЛМЫШ» — «ТЕНГРИЕМ РОЖДЕННЫЙ, в ТЕНГРИ ПРЕБЫВАЮЩИЙ», см. выше — распространялась не только на КАЗ-КАГАНОВ, но и на весь КАЗ-НАРОД! — sic! — А.А.] См.: ТОЛЫБЕКОВ; ХАЗАНОВ; АМРЕКУЛОВ; БАЙЖУМИН; АТАБЕК-4.
Эти генетически и кармически КАЗАХСКИЕ (!) БОГИ — ТЕНГРИ и УМАЙ! — всегда были рядом с КАЗАХАМИ!
КАЗ-АРУАКИ (Духи ПРЕДКОВ!) — жили среди КАЗАХОВ!
КАЗ-НАРОД уже ГЕНЕТИЧЕСКИ, по своему НЕБЕСНОМУ ПРОИСХОЖДЕНИЮ — был ЧИСТЫЙ и БЕЗГРЕШНЫЙ («СВЯТОЙ»!), о чем и говорит само имя: Қазақ или Қас-Ақ — «Истинная ЧИСТОТА, СВЯТОСТЬ»! — sic!
Потому и НЕ было НЕОБХОДИМОСТИ посылать к народу ҚАЗАҚ (казах) — ни ПРОРОКОВ («предупредителей»!), ни МЕССИЙ («карателей»!)! — sic!>>

3) Т.наз. «СВЯЩЕННОЙ КНИГИ» или «СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ» (БИБЛИЯ, КОРАН и т.д.) — ибо ИСТИННАЯ вера в СЕРДЦЕ, а не в заученных ТЕКСТАХ! Любой ТЕКСТ (суру, молитву и т.д.) — может заучить даже ПОПУГАЙ! И этими ПОПУГАЯМИ забиты все мечети, церкви, синагоги, храмы! А также ОБЕЗЬЯНАМИ — ибо человек произошел от обезьяны (sic!) и ОБЕЗЬЯНИЙ РЕФЛЕКС (!) активизируется в толпе (т.наз. «эффект толпы» или «массовый психоз»!), заставляя человека слепо ПОДРАЖАТЬ (!) окружающим: креститься как мельница, падать на намаз как кукла (у вербовщиков — исламистов даже термин есть: «суждаға жығу» — «заставить упасть на колени»! т.е. на намаз!), употреблять религиозный сленг («бисмилля», «астагфиралла» и т.д.), напускать на себя «благочестивый» (якобы «святой»!) или ложно-героический (якобы, моджахед — «борец за веру»!) и т.д.

Что касается самих этих т.наз. «СВЯЩЕННЫХ КНИГ» — то они, конечно, НЕ упали с НЕБА, их НЕ принесли АРХАНЕГЛЫ и т.д., а были они НАПИСАНЫ ЛЮДЬМИ! — sic! Да, это НЕ простые люди, это — ГЕНИИ, ПОЭТ, ПРОВИДЦЫ, МЕДИУМЫ! Но они — ЛЮДИ! Потому излюбленные рассуждения всех «СВЯТОШ» от всех религий о т.наз. «НЕРУКОТВОРНОСТИ» КОРАНА, БИБЛИИ и т.д., т.е. БОЖЕСТВЕННОСТИ (!) их происхождения, говоря иначе, об АВТОРСТВЕ БОГА (!) в отношении этих Книг — это же Сказки для ЛОХОВ темных времен и для ДАУНОВ («с задержкой умственного развития») сегодняшнего дня! (См. Глава 26)

4) Т.наз. «СВЯТОГО ХРАМА» («Дом Аллаха», «Обитель Христа»! и т.д.) и его «СВЯТЫХ» СЛУЖИТЕЛЕЙ — ибо вся ВСЕЛЕННАЯ есть храм ТЕНГРИ (!), а лик ТЕНГРИ и так всегда перед взором человека («НЕБО»!) — sic! Замыкать же БОГА в пределах храма — это все равно, что посадить БОГА в ТЮРЬМУ! — sic!
Тем более, что т.наз. «СВЯТОЙ ХРАМ» (церковь, мечеть) — это отнюдь НЕ место для «ДУХОВНОГО ТРЕНИНГА», «САМОПОЗНАНИЯ», «САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ» (хоть и претендует нагло на этот высокий статус!), а прежде всего ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, НЕКАЯ СУПЕР-ПОЛИТ-ПАРТИЯ под названием РЕЛИГИИ (!), с изощренными технологиями ШАНТАЖА (!) от имени самого БОГА! — sic!
А т.наз. «СВЯТЫЕ СЛУЖИТЕЛИ» (имамы, архиереи и т.д.) — это не «ПРОСВЕТЛЕННЫЕ МУДРЕЦЫ-ОТШЕЛЬНИКИ», а вымуштрованные «ПАРТ-ЧИНОВНИКИ» разных уровней (от Верховного МУФТИЯ до аульного муллы!) и, в целом, ДАРМОЕДЫ и КРОВОСОСЫ на теле все еще «НЕ-РАЗУМНОГО» (вспомните пушкинских хазар!) ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

РЕЗЮМЕ: << Потому вместо многочисленных, зачастую противовесных ДОГМАТОВ и КАНОНОВ ислама и христианства, у казахов (тюрков) есть простые и ясные
ЗАКОНЫ ТЕНГРИАНСТВА!

1) Закон ПРЕДКОВ — человек (как индивид!) есть ПОВТОРЕНИЕ истории всего РОДА (как эмбрион есть повторение биогенеза всего вида животного!), потому он должен иметь максимально полную информацию о своих ПРЕДКАХ (Шежире-Родословие!) и поклоняться им в своем СЕРДЦЕ!

2) Закон ПОТОМКОВ — человек есть ПРОГРАММА БУДУЩЕГО для всего РОДА! Его личные ГЕНЕТИЧЕСКИЕ качества (как наследственные, так и приобретенные!), духовно-физические параметры, умственные и творческие способности, черты характера (как положительные, так и отрицательные!) и т.д. — ПОВТОРЯЮТСЯ в ПОТОМКАХ, определяя ГРЯДУЩЕЕ и РОДА, и НАРОДА!
Потому КАЗАХ-ТЕНГРИАНЕЦ должен стремиться максимально СООТВЕТСВОВАТЬ идеалу БОГО-ЧЕЛОВЕКА или «ТЕНГРИ-АРИЯ» (!) (= «дживан-мукти» в индуизме!), воплощением которого является ТЕНГРИРОЖДЕННЫЙ КАГАН, а близкими качествами обладали (ОБЛАДАЮТ!) ИСТИННЫЕ АРИИ, или АРЫСЫ-ЛЬВЫ, или НОМАДЫ-РЫЦАРИ (каз. «ЕР-СЕРІ»!)!

3) Закон ИНКАРНАЦИИ — ибо человек НЕ УМИРАЕТ, а «ПЕРЕРОЖДАЕТСЯ» (инкарнация, аватара, воплощение!). И потому:
а) СМЕРТИ — нет, и ЖИЗНЬ — вечна! (sic!).
б) НЕ надо ничего БОЯТЬСЯ! Никто НЕ будет жарить Вас в АДУ — ибо АДА нет! Ибо и РАЙ, и АД — человек сам создает себе на ЗЕМЛЕ!
в) НЕ надо ничего АЛЧНО желать (жаждать)! Никто НЕ попадет в РАЙ! (= метафора СУПЕР-АЛЧНОСТИ человеческой!). Ибо РАЯ — нет! (Это — на заметку всем фанатикам от религии!) «РАЙ» надо создавать самим на ЗЕМЛЕ путем построения СОЦ-СПРАВЕДЛИВОГО и ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА!
г) условия лично Вашей ИНКАРНАЦИИ («нового рождения»!) зависят только от Вашего чувства ДОБРА, ЧЕСТИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ! Чем более развиты в Вас эти чувства и чем более они РЕАЛИЗОВАНЫ на ПРАКТИКЕ (!) — тем в более ВЫСШЕМ социальном обществе Вы будете рождены!
[Прим.: Тут, конечно, можно и «позубоскалить» на манер нарочито «пьяно-эпатажного» ВЫСОЦКОГО:
Пускай живешь ты политиком —
Родишься вновь прорабом,
А после от прораба до министра дорастешь!
или:
Хорошую религию придумали индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем!

«Памятник КУЛЬ-ТЕГИНА», 8 век
Поэтический перевод А. АТАБЕКА

Своим «пьяным эпатажем», как известно, тонкий поэт ВЫСОЦКИЙ пытался прикрыть от чужих глаз свою чистую веру в этот Вселенский закон ИНКАРНАЦИИ (!) — «Я еще ДОПОЮ!»… СКАЗАЛ он ПЕРЕД «СМЕРТЬЮ»! — А.А.]

д) каждый индивид должен ЗНАТЬ (!) свою предыдущую ИНКАРНАЦИЮ (Инкарнации!), т.е. своего ПРЕДКА (ПРЕДКОВ!), чьим ВОПЛОЩЕНИЕМ он является в этой жизни! Знания об этом приходят САМИ, будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ к ЗНАКАМ и ЗНАМЕНИЯМ!
е) каждый должен высоко нести ИМЯ и ДУХ своего ПРЕДКА (предков!), чьим ИНКАРНАНТОМ он является — чтобы последующие ПОТОМКИ-ИНКАРНАНТЫ высоко несли ЕГО собственное ИМЯ и ДУХ!
[Прим.: Святость казахского ШЕЖИРЕ – РОДОСЛОВИЯ именно в феномене ИНКАРНАЦИИ! В полном виде ШЕЖИРЕ – РОДОСЛОВИЕ сохранилось только у КАЗАХОВ – НОМАДОВ! — sic! — А.А.]

4) Закон ЗАХОРОНЕНИЯ — чтобы ВОЗРОДИТЬСЯ в КАЗНАРОДЕ и даже в собственном роду [прим.: НЕ обязательно точно в СЕМЬЕ – КЛАНЕ, «РАЗБРОС» воплощений в несколько подродов, иногда родов! потому надо уважать СОРОДИЧЕЙ — ибо в любом из них может быть ИНКАРНИРОВАН ваш ДЕД, ОТЕЦ, БРАТ и т.п.! — А.А.] — казах должен быть захоронен строго по ТЕНГРИАНСКОМУ обряду:
а) для ЗНАТИ — труп СОЖЖЕН (!) обязательно, в любом месте:
— на ЧУЖБИНЕ: прах развеян по ветру со словами «ТЕНГРИ ТЕГ!»;
— на РОДИНЕ: прах захоронен, насыпан курган – холм, воздвигнута СТЕЛА с РУНИЧЕСКОЙ поэмой-эпитафией (традиция КОК-ТЮРКОВ, 6-8 вв.), поставлен БАЛБАЛ (каменное изваяние), справлен АС — ТРИЗНА — для АРУАКОВ (и людей)!
[Прим.: ТРУПОСОЖЖЕНИЕ возвращает ДУХ усопшего в исходный РОД! (см. Глава 21 — А.А.]
б) для ПРОСТОЛЮДИНОВ:
— на ЧУЖБИНЕ: труп СОЖЖЕН! ибо — см. «прим.» (выше);
— на РОДИНЕ: труп захоронен в позе «спящего сурка», на боку, далее по списку, см.выше.
[Прим.: Казахи, захороненные по МУСУЛЬМАНСКОМУ ОБРЯДУ — рождаются заново (инкарнируются) уже АРАБАМИ! — sic! — см. Глава 21 — А.А.]

5) Закон ВЕРНОСТИ ТЕНГРИ — ибо Казах должен быть только ТЕНГРИАНЦЕМ (АРИЕМ!)! На худой случай — ЯЗЫЧНИКОМ или АТЕИСТОМ! [Прим.: АТЕИЗМ — это религия ПРИРОДЫ! — А.А.]. Но ни в коем случае — НЕ ВХОДИТЬ в лоно чужих, анти-казахских, анти-арийских, т.наз. МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ! (христианство, ислам и др.)! А в ИУДАИЗМ — евреи все-равно НЕ примут! (опыта с ХАЗАРАМИ — достаточно!). ТЕНГРИ благославляет верных ТЕНГРИАНЦЕВ, истинных АРИЙЦЕВ — и жестоко карает ОТСТУПНИКОВ! Горький опыт КАЗАХОВ в ИСЛАМЕ — перед глазами!

6) Закон ОСОЗНАНИЯ ТЕНГРИ — вместо исламского намаза, христианских молитв, будийских мантр, индуистских инициаций и т.д. Казах должен воспитывать в себе ЧУВСТВО ПЕРМАНЕНТНОГО (постоянного!) ОБЩЕНИЯ и ЕДИНЕНИЯ с ТЕНГРИ! Для этого НЕОБХОДИМО:
а) всегда, с величайшим поклонением и благодарностью, носить и повторять в СЕРДЦЕ своем имена и деяния ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ! Как из собственного РОДА, так и всего КАЗ.НАРОДА!
б) почаще смотреть в НЕБО как в ЛИК ТЕНГРИ!
в) произносить мысленно: «ТЕНГРИ ТЕГ!», «АРУАҚ!», «ОТ-АНА, ҰМАЙ-АНА, ЖАРЫЛҚА!» — перед любым значительным действием;
г) на людях всегда громко произносить: «ТЕНГРИ ТЕГ», «АРУАҚ», «АР МЫ СЫЗ», «АР БОЛ, БАР БОЛ!» (вместо исламских «бисмилля», «аллах акбар» и т.д.)!
7) Закон ОТКРЫТОСТИ ТЕНГРИ — Тенгрианцем может стать ЛЮБОЙ (!) человек, ВНЕ-зависимости от НАЦИИ, РЕЛИГИИ (традиционной для его этноса!) и т.д.; здесь НЕ НУЖНЫ никакие КЛЯТВЫ (исламская «шахада», христианское «крещение» и т.д.) — достаточно лично Вашего ОСОЗНАНИЯ СЕБЯ в ТЕНГРИ и ТЕНГРИ в СЕБЕ!
Мы — ПОБЕДИЛИ! Тенгри ТЕГ!

АВТОР-ЦИТАТА:
<< В этом мире много богов, пророков и религий —
но все они живут под одним НЕБОМ!
А НЕБО называется — ТЕНГРИ! >> — А. АТАБЕК

Выше было сказано, что в ТЕНГРИАНСТВЕ нет «БОЖЕГО ОТКРОВЕНИЯ» — при этом имелось в виду, что в ТЕНГРИАНСТВЕ нет ТОТАЛИТАРНОГО ПРЕДПИСАНИЯ (!) и, соответственно, ТЕНГРИАНСТВО нельзя превратить в ТОТАЛИТАРНУЮ религию, наподобие ИСЛАМА и ХРИСТИАНСТВА с террор-фанатизмом «джихада» и ужасами святой инквизиции!

[Прим.: За те океаны КРОВИ и ГОРЯ (!), которые принесли людям Ислам и Христианство, РАЗУМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО давно должно было бы на корню УНИЧТОЖИТЬ обе эти ЛИЦЕМЕРНЫЕ, ПРЕСТУПНЫЕ, ЧЕЛОВЕКО-НЕНАВИСТНИЧЕСКИЕ религии! Увы! ЧЕЛОВЕЧЕСТВО явно НЕ-РАЗУМНО (подобно пушкинским хазарам!) — если позволяет горстке ПЕДОФИЛОВ-МАНЬЯКОВ и ТЕРРОРИСТОВ-ФАНАТИКОВ манипулировать миллиардами людских судеб, лицемерно и цинично ШАНТАЖИРУЯ (!) от имени БОГА, которого никто никогда НЕ видел! — sic!, НСДПК «АЛАШ» положит конец этим ГЛОБАЛЬНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ! — А.А.]

Вместе с тем, ОТКРОВЕНИЕ ТЕНГРИ, безусловно, существует и проявляется во многих феноменах и ПРИРОДЫ, и человеческого ТВОРЧЕСТВА — причем, не в форме ИМПЕРАТИВА (приказа!), а виде ЗНАКОВ и ЗНАМЕНИЙ! Об этом — ТЕНГРИОТКРОВЕНННЫЕ стихи!

1) ТЕНГРИ — ВОЛК
Волки воют на ЛУНУ —
Вбирая в пасть энергии пространства,
Жар медитаций в снежную пургу —
Отзвуки мистерий ТЕНГРИАНСТВА!

Ах, как они поют, клыкастые чудовища —
Звезда, как ТРЕТИЙ ГЛАЗ, горит у них во лбу,
Они хранят бессмертные сокровища —
Кровью жаркой обагряя их в бою!

…И сам я словно ВОЛК в степных просторах —
И прячется ЛУНА лисицей в облачной тени,
Устав от догм чужих, религиозных споров —
Я возвращаюсь ВОЛКОМ к тебе, о мой ТЕНГРИ!






2) СЕРДЦЕ ТЕНГРИ
Дыханье — связь с ВЕЧНЫМ НЕБОМ,
Живое сердце ТЕНГРИ!
Оно в груди с моим сердцем —
Бьется одновременно!

Двойного сердца удары,
Двойного сердца пульс,
Проносят меня сквозь преграды —
Выносят жестокий груз!

И я — ТЕНГРИРОЖДЕННЫЙ,
С космосом НЕБА в груди,
И я — ДВАЖДЫРОЖДЕННЫЙ,
Со звездной судьбой впереди!

…Живое сердце ТЕНГРИ —
Храню я от скорби и ран,
ПОЭТ — космический ГЕНИЙ,
ТЕНГРИРОЖДЕННЫЙ КАГАН!
А. АТАБЕКА

Получать обновления:

Понравилась запись и Вы не хотите пропускать новые статьи этой книги? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и получайте новые посты мгновенно!

12 комментариев:

  1. Очень интересно, я потрясена

    ОтветитьУдалить
  2. Я потрясена, очень интересно

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно, я потрясена

    ОтветитьУдалить
  4. Гениально! Все именно так. Религия - опиум для народа...

    ОтветитьУдалить
  5. Гениально! Все именно так. Религия - опиум для народа...

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна на все 100%. Я сама пришла к осознанию, что религии - опиум для народа.

    ОтветитьУдалить
  7. что за бред. тенгриоизбанность казахов....да казахи сделаны из особых микробоов

    ОтветитьУдалить
  8. Как называется целая книга?

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный17 мая 2017 г., 8:42

    Нет избранных народов.Есть ТЕНГРИ!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный31 мая 2017 г., 10:44

    Давно бы так ! А то уже все казахи родятся в следующей жизни арабами !

    ОтветитьУдалить
  11. эти слова касаются не только казахов, а всякого тюрка, которые по сути дети Тенгри.

    ОтветитьУдалить
  12. Давно прочитал этот труд. Сейчас перечитываю и полностью согласен с Ароном. Как то в Алматы приехал Бекет Карабин, казахский философ с Атырау. Тогда я пригласил Арина в гостиницу Алма Ата. Арон пришел с гитарой.
    Позже Бекет напишет цикл трудов о мирровозрений кочевников. Напишет множество стихов под названием Героическая поэзия казаков. Сделает потрясающие переводы ей на другие языки.
    Вот что означает свободный дух свободного кочевника! (В смысле творящего).

    ОтветитьУдалить

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 3.0 Непортированная

Free counters!